Санкции: Россия запретила ввоз сладостей из Украины

С 5 сентября в Россию запрещен импорт кондитерских изделий из Украины, решение по этому поводу принял Роспотребнадзор. В ведомстве пояснили, что оно продиктовано нарушениями при производстве конфет.

За последние несколько месяцев Роспотребнадзор запретил импорт в Россию украинских овощей, фруктов, рыбных консервов, соков. Россельхознадзор ограничил ввоз украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках, всей молочной продукции, сои, подсолнечника и кукурузной муки. Ведомства выявили целый список нарушений.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО "ПО "КОНТИ" и Компанией "АВК" (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции)", - говорится в сообщении. Все исследования проводились испытательными лабораторными центрами, которые были аккредитованы в российской и международной системах.

Напомним, о том, что список запрещенной продукции будет расширяться, заявлялось еще несколько месяцев назад. Глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила: основная причина введения новых запретов в том, что украинские товары перестают отвечать российским нормам.

Также правительством был наложен запрет на ввоз продукции из Евросоюза. Месяц назад из-за грубых нарушений ветеринарного законодательства ведомство ограничило поставки сала из Канады. Отсутствовали ветеринарные сертификаты, которые смогли бы подтвердить безопасность импортируемой продукции. На одну партию груза была предоставлена копия ветеринарного сертификата Канады, но из-за того, что форма заполнения данного документа была сомнительной, работники службы усомнились в его подлинности.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook