Сергей Лавров: затягивание Украины в НАТО — попытка пустить под откос все усилия по мирному урегулированию

Заявление части киевских властей о необходимости отбросить внеблоковый статус и начать вступление в НАТО - это откровенная попытка пустить под откос все усилия, направленные на завязывание диалога с целью обеспечить национальное согласие. С заявлением по этому поводу выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Убежден, что пока мы не откажемся от попытки увековечить разделительные линии в Европе, всерьез не возьмемся за обеспечение на практике принципа неделимости безопасности во всех ее измерениях, системно не решим проблемы общеевропейского характера, мы будем время от времени натыкаться на ситуации, схожие с украинским кризисом", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

"Не случайно, что именно в период после контактов президентов России и Украины, Минской встречи, в которой приняли участие президенты стран Таможенного союза, Украины и представители Евросоюза, после выступления президента России В. Путина с "инициативой семи пунктов", т.е в те моменты, когда нащупываются какие-то подходы к началу решения конкретных проблем между Киевом и ополченцами, прозвучали требования от другой части киевских властей о необходимости отбросить внеблоковый статус и начать вступление в НАТО. Это откровенная попытка пустить под откос все усилия, направленные на завязывание диалога с целью обеспечить национальное согласие", - добавил он.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook