Сводки ДНР и ЛНР, новости 10.09.2014: конец перемирия и верховенство мародерства

Сводки ДНР и ЛНР, новости 10.09.2014. Последние новости из Донецкой и Луганской народных республик сообщают, что обстановка в самопровозглашенных республиках очень напряжена. До конца неясно, как будет исполняться перемирие в будущем, но сегодня можно смело говорить, что силовики отказываются сложить оружие, стараясь полностью подавить все силы ополчения, которые оказывают активное сопротивление.

Можно не сомневаться, что подписанный 5 сентября документ в Минске, предусматривающий отказ от оружия как со стороны правительственных войск, так и со стороны представителей ополчения, не выполняется. Буквально в этот же день случилось его нарушение, когда силовики открыли огонь по ополченцам в районе Мариуполя.

Сводки ДНР и ЛНР, новости 10.09.2014

Новости из зоны АТО 10 сентября также рассказывают нам о провокациях со стороны украинских военнослужащих. Ими, как сообщили в штабе ДНР, специально дестабилизируется ситуация в регионе, распространяются призывы о том, чтобы была полная готовность противостоять войскам Новороссии.

Также последние новости ЛНР и ДНР передают, что мариупольские власти, которые в данный момент руководят городом, создают группы из маргиналов и уголовников, а также продолжают укрепляться живыми щитами, когда используются женщины, старики и дети.

Каратели устраивают массовые бесчинства в Ждановке, Дебальцево, Волновахе и Дзержинске. Только за минувшие сутки были отмечены 18 случаев грабежей, мародерства и других бесчинств со стороны украинских карателей.

Из Донецкой народной республики приходят новости еще и о том, что с наступлением "перемирия" на юго-востоке Украины, военные подразделения 25-ой аэромобильной бригады и 11-го батальона "Киевская Русь", которые располагаются в Дебальцево, во время пьяных дебошей открывали хаотичную стрельбу из оружия по мирному населения, в том числе и по собственным сослуживцам.

Подобная ситуация отмечена и в Волновахе. Среди мирного населения присутствует большое количество убитых и пострадавших, что стало возможным во время "соблюдения" перемирия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook