Удивительный Путин: события на Украине результат действий США и Европы

Удивительный Путин: события на Украине результат действий США и Европы. Поистине удивительный президент у России, что бы ни было, он всегда отвечает одно и то же самое. На Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин заявил, что события на Украине – результат действий США и Европы, которые хотят, чтобы Россия за них “убирала грязь”. “Они поддержали этот государственный переворот, погрузили страну в хаос, а теперь хотят на нас переложить ответственность, чтобы мы за них убирали то, что они там нагадили”, – возмутился он. По его мнению, на это направлены и санкции.
“Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения близких мне людей, моих друзей и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, “поконтрапупить” как следует, наказать их непонятно за что, – сказал президент. – Я бы на их месте давно подал в суд, потому что они не имеют отношения к событиям на Украине и в Крыму, и выбрали как специально: двух евреев и одного хохла, как издеваются”.
“Ну да, это мои друзья, я горжусь, что у меня есть такие друзья, они абсолютно патриотично настроенные люди, и их бизнес ориентирован на нашу страну”, – подчеркнул глава государства. “Нанесли им эти санкции ущерб?” – спросил он и сам же ответил: “Нанесли, надо прямо сказать – да, нанесли”. “Они тоже предприниматели с известным опытом – до введения санкций они все свои деньги вывели в Россию, так что за них особенно не переживайте, но в целом, их бизнес понес определенный ущерб, – произнес президент. – Я считаю, что это несправедливо и незаконно, ведь санкции могут накладываться на страну по решениям Совета Безопасности ООН, а никакого решения Совбеза нет, и в этом смысле эти санкции абсолютно незаконны и, конечно, ухудшают наши межгосударственные отношения”.
“Нам говорят о каком-то третьем пакете санкций. У меня возникает вопрос – а в связи с чем?” – спросил глава государства. “Вот недавно в Таиланде было землетрясение с человеческими жертвами, может быть, мы тоже в этом виноваты? На Украине разгорается гражданская война, а мы-то тут при чем”, – возмутился он.
Санкции дестабилизируют отношения России с Западом. С США товарооборот менее 28 млрд долларов, а с Европой – 440 млрд. “У меня такое подозрение даже, что может быть, наши американские друзья, они изощренные ребята, они может быть хотят получить определенные конкурентные преимущества в своих торгово-экономических связях с Европой”, – вызвал аплодисменты глава государства.“Но рассчитываю, что здравый смысл возобладает и никакого ущерба нашим торгово-экономическим связям нанесено не будет”, – заключил он.

По материалам: My Gadgets

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook