Украина, последние новости на 7 мая 2014 года: в Донецке готовится провокация с использованием российского обмундирования

«СБУ переправила из Киева в Донецк порядка двадцати человек из личной охраны губернатора Днепропетровской области Коломойского. В Донецке группу встретили представители «Правого сектора». Группа сопровождала груз, который состоит из порядка 200 комплектов военной амуниции российских военнослужащих, а также порядка 70 бланков удостоверений личности офицеров Вооруженных сил России», – рассказал РИА Новости источник в одном из силовых ведомств Украины на условиях анонимности.

«Поставлена задача осуществить нападение на украинских пограничников в военной форме российского образца и зафиксировать происходящее на камеру», – отметил он.

По сведениям источника, который согласился говорить на условиях анонимности, российская форма и поддельные документы первоначально были доставлены из Хмельницкой области.

«Кстати, прием не новый, но эффективный. Фокусы с переодеванием в чужую униформу выкидывали, на моей памяти, и боснийские боевики, и бандиты Хоттаба в Чечне. А для бандеровцев это дело совсем привычное. В годы ВОВ они частенько совершали зверства в форме советских военнослужащих», - прокомментировал сообщение в своем Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Между тем, руководство российского "Первого канала" опасается провокаций со стороны Службы безопасности Украины по отношению к работающим на Украине корреспондентам.

"СБУ закупила некие препараты, запрещенные на Украине, но при этом разрешенные в России, с тем, чтобы подкинуть их в гостиничные номера в Харькове, в которых проживают российские журналисты", - рассказал ИТАР-ТАСС глава Дирекции информационных программ "Первого канала" Кирилл Клейменов со ссылкой на украинских силовиков, "отказывающихся выполнять подобные приказы".

По информации Клейменова, провокации могут быть проведены против сотрудников "Первого канала" и телеканала "Россия".

С пятницы украинские военные проводят военную операцию против сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

Сообщается, что к Славянску в больших количествах стягивается военная техника. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

Отметим, что киевские власти неоднократно обвиняли Россию в том, что российские военные присутствуют на территории Украины, однако убедительных доказательств Киев не предоставляет.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook