Украинские силовики использовали разрывные пули при обстреле села Рубежное

Нацгвардия Украины применила разрывные пули при атаке на село Рубежное, расположенное в Луганской области неподалеку от города Лисичанска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местного ополчения.

Как рассказал собеседник агентства, военные начали стрелять по домам местных жителей, которые были вынуждены укрыться в подвалах. «Видимо, Нацгвардия не знает, что разрывные пули запрещены международной конвенцией», — добавил представитель самообороны.

Ранее жители Рубежного на местном портале Rubezhnoe.org.ua сообщили об обстрелах села в ночь на 28 мая. На опубликованном видео демонстрируется, что в результате артобстрела пострадали некоторые дома частного сектора, а обломки черепицы с крыш разлетелись далеко за пределы участков. В этот день украинские военные попытались захватить населенный пункт с наступлением темноты, пустив вход минометы, однако местным ополченцам удалось их остановить.

Вечером 25 мая первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил о возобновлении силовой операции на юго-востоке страны. По его словам, в день выборов боевые действия были прекращены лишь для того, чтобы местные жители могли спокойно дойти до избирательных участков. Однако сразу после окончания народного голосования Ярема поставил цель, чтобы «на территории Украины не осталось ни одного ополченца».

Основные боевые действия развернулись в районе Донецка, где был атакован с воздуха аэропорт и железнодорожный вокзал. Жертвами столкновений между народным ополчением и силовиками погибли, по имеющимся данным, около 100 человек.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook