Украинские военные отбили Ясиноватую

Украинские военные отбили Ясиноватую

Силовики из Нагвардии и территориальных батальонов выдавили террористов из Ясиноватой. Сейчас в городе ведется зачистка – СБУ и военные задерживают всех, кто помогал боевикам, «сливал» им информацию и участвовал в боевых действиях. Данный населенный пункт является ключевым для железнодорожного сообщения – войска получили возможность быстро передислоцироваться по зоне АТО. Данная информация подтверждена Андреем Лысенко, спикером СНБО Украины.

- Ясиноватая очень важный узел для нас. Теперь мы полностью перекрыли подступы к Донецку с севера и запада. Раньше боевики по железной дороге завозили в город боеприпасы и технику, теперь этого не будет. Да и свои силы они не смогут перекидывать так, как это было раньше. Мы продолжаем сужать кольцо, и, если Россия прекратит поддерживать террористов, то скоро выбьем их и освободим Донецкую и Луганскую область, - рассказывает Лысенко.

Помимо Ясиноватой украинской армии удалось разблокировать дороги, ведущие в Дьяково и Дмитровку. Там уничтожены блок-посты сепаратистов, они отступили вглубь захваченной территории.

Напомним, что силы АТО попали в окружение неподалеку от Червонопартизанска. Части солдат удалось с боем прорвать оборону, а часть уничтожила оставшуюся бронетехнику и перешла через границу с Россией, чтобы сохранить свои жизни. В ближайшее время они вернутся в страну и продолжат защищать Украину.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook