Украинские военные установили «Град» возле аэропорта Мариуполя

Участники карательной операции расположили системы залпового огня «Град» неподалеку от аэропорта Мариуполя, сообщает Life News со ссылкой на представителя ополчения.

Сообщается, что местные жители и бойцы самообороны крайне обеспокоены ситуацией в городе. По их словам, мэр Юрий Хотлубей в данный момент встречается с губернатором Донецкой области олигархом Сергеем Тарутой.

Ополченцы предъявили градоначальнику ультиматум. Они требуют от него, чтобы он до 21:00 (22:00 по московскому времени) вышел к народу. В противном случае они начнут наступление и перестанут признавать власть Хотлубея.

Силы самообороны обвинили мэра во лжи. По их мнению, он распространил информацию о том, что ополченцы якобы заминировали железную дорогу и мосты. Бойцы хотят поговорить с градоначальником о безопасности горожан.

«Может, мы проснемся и начнем действовать? Нас 450 тысяч в городе. Почему какая-то хунта может указывать нам, что делать? Почему мы боимся выходить из дома?! Почему мы ходим на работу и боимся, что нас уволят? В Донецке шахты встали — никого не уволили!» — заявил комендант Мариуполя Андрей Борисов, выступая перед обеспокоенными жителями.

После окончания голосования на президентских выборов киевские власти вновь возобновили активную фазу боевых действий, которую они намерены продолжать до полного уничтожения сил Донецкой Народной Республики.

В ночь на 27 мая в Мариуполе произошла перестрелка. Боевики «Правого сектора» пошли на штурм штаб-квартиру ДНР. По неподтвержденным данным, жертвами столкновений стали, два человека.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook