Украинский генерал на коленях вручил саблю экс-послу США

Украинский журналист Владимир Скачко разместил на своей странице в Facebook снимок, на котором украинский генерал на коленях вручает саблю бывшему послу США Джону Теффту.

По словам журналиста, согласно обычаю, при вручении сабли на колено должен опустится одариваемый, а вовсе не тот, кто дарит. Он отмечает, что саблями награждали: их вручали атаманы и генералы тем, кто ниже их по рангу.

"25 мая 2014 года Украина встала на колени. Посмотрите на этот снимок. Какой позор, но как хорошо он демонстрирует покорность Украины перед Западом. Это вообще стандартный обычай капитуляции и Средних веков, и Нового времени… Прекрасная иллюстрация покорности украинских политиков", - написал Скачко.

Тем не менее, "Вести" уточняют, что данное фото было сделано не в эти майские дни, а раньше. Однако на снимке действительно запечатлён посол США на Украине (на тот момент), которого принимают в "козаки".

"На фотографии, которую вы видите, запечатлен ключевой момент принятия в козаки славетного лицаря пана Джона Теффта, доброго баптиста и посла США на Украине", — говорится в комментарии к фотографии на сайте kazaki.dp.ua.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook