В Донецке введен комендантский час

В Донецке с 22.00 до 06.00 вводится комендантский час, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу Донецкой народной республики.

«В Донецке с 20.00 по местному времени (21.00 мск) прекращается движение общественного транспорта до нормализации ситуации. Кроме того, с 22.00 (23.00 мск) до 06.00 (07.00 мск) в Донецке вводится комендантский час», - говорится в сообщении.

Кроме того говорится о том, что выход на улицу в это время «без крайней необходимости опасен для жизни».

«При себе всегда необходимо иметь документы, удостоверяющие личность», - добавил собеседник.

Помимо этого, руководство ДНР просит не оставлять личный транспорт на улицах в районах, прилегающих к административным и ведомственным зданиям.

Отметим, как ранее заместитель командира народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил, что украинские войска в Донецке перегруппировываются и готовятся провести зачистку города.

Украинские войска в понедельник подняли в небо штурмовую авиацию и наносили ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Также, бои произошли у железнодорожного вокзала.

Ополченцы в результате отступили вглубь города, укрепившись в зданиях областной госадминистрации, областного СБУ, районного управления СБУ Куйбышевского района и еще в ряде зданий.

Во вторник над городом вновь появились истребители. В центре города относительно спокойно, но многие заведения – магазины, банки, кафе – не работают, общественный транспорт ходит в зависимости от обстоятельств.

Власти Донецкой народной республики заявили о гибели 100 человек в городе за один только понедельник, Донецкий горсовет - о 40 погибших. ОБСЕ потеряла контакт с группой наблюдателей под Донецком «на непонятно чьем блокпосту».

Руководство «спецоперации» на Востоке Украины выдвинуло ополченцам ультиматум, пригрозив применить высокоточное специальное оружие, если сторонники Донецкой республики не сдадутся.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook