В Украине отправляют детей на войну

В то время, когда ведущие мировые лидеры выражают серьезную обеспокоенность происходящими на юго-востоке Украины событиями, находя варианты по прекращению кровопролития, следуя плану, который подготовил президент РФ Владимир Путин, внутри самой страны, словно бы рады продолжающимся боевым действиям. Ведь перед украинскими карателями ставят все новые задачи, которые направлены на уничтожение крупных городов.

Вот уже несколько месяцев Украина находится "в лапах" гражданской войны, которая каждый день уносит сотни жизней мирных граждан. Большинство рядовых украинцев устали от постоянных взаимных атак ополченцев и силовиков, поэтому искренне надеются, что в ближайшее время будет положен конец бойням на Донбассе. Даже для украинского лидера Петра Порошенко, который согласился проводить спецоперацию, теперь стало ясно, что пора прекращать братоубийственную войну. Он пообещал прекратить военные действия в Новороссии, заявив об этом сразу после телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Однако совершенно иного мнения придерживаются проукраинские СМИ, которые за время кризиса настолько привыкли к антироссийской агрессивной пропаганде, что не готовы от нее отрекаться даже после объявленной противоположной позиции своего президента. В своем пропагандистском желании угодить своим покровителям, журналисты из Украины переходят все черты дозволенного.

Так, украинское телевидение с неподдельной радостью заявляет о том, что в стране создан первый детский батальон. Глава одного из сел в Прикарпатье решил вручить детям повестки в армию. Местные журналисты вновь отчитались, заявив, что младший призывной состав готов к войне. Судя по всему, взрослые прекрасно поработали в плане воспитания подрастающего поколения в условиях военных действий. В интервью родители малышей не стесняются признаваться, что готовы отправить своих детей на фронт. В репортаже местного ТВ все дружно и очень громко исполняют гимн Украины с львовским акцентом.

И пока по всей Украине проходят митинги, в которых люди требуют остановить кровопролитие на юго-востоке страны, СМИ рапортуют о целых шеренгах добровольцев, которые согласны отправиться в зону боевых действий хоть сегодня. Важно отметить, что находящиеся на линии огня силовики в настоящий момент совершенно не столь воинственно настроены, так как каждый день терпят крахи в виду наступления ополченцев по многим позициям. Взять к примеру батальон "Прикарпатье", который остался без своего командира: его арестовали за то, что он покинул поле боя, испугавшись наказания со стороны повстанцев.

В настоящее время с командиром батальона проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств его поступка, а также избрания меры пресечения. Генпрокурор Украины Виталий Ярема пояснил, что решение будет принято в ближайшее время. И даже это не останавливает пропагандистов в своем стремлении лишь усугубить ситуацию на Донбассе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook