Последние новости Одессы: Верховная Рада назвала терактом бойню в Одессе

Участники закрытого заседания Верховной Рады получили неопровержимые доказательства того, что события в одесском Доме профсоюзов были терактом, а против укрывшихся в здании сторонников федерализации применили отравляющее вещество. Об этом 6 мая заявил «Интерфаксу» кандидат в президенты Украины Петр Порошенко.

Прежде первый вице-премьер Виталий Ярема утверждал, что люди в горящем Доме профсоюзов теряли сознание и мгновенно умирали от отравления неизвестным газом. На месте трагедии были найдены ампулы, которые, предположительно, бросали в окна радикалы. По мнению экспертов, против мирных протестующих могли применить аммиак, хлор, иприт либо еще какое-нибудь смертельно опасное вещество.

«Очень похоже на правду. Хлор, как химическое оружие, применялся во время Первой мировой для массового поражения в окопах противника. Газ тяжелый и ползет по земле», – выразил мнение народный депутат Владимир Арьев.

Ранее МВД Украины заявляло, что здание подожгли бутылками с зажигательной смесью, о применении каких-либо ядов не сообщалось.

Во вторник, 6 мая, правоохранители пообещали «объективно и беспристрастно» расследовать массовые убийства в Одессе. И.о. замглавы МВД Сергей Чеботарь доложил, что в ближайшее время милиция задержит ряд подозреваемых, в том числе боевиков «Правого сектора». По его словам, следствие выяснило, что одна из противоборствующих сторон подогнала к месту событий автобус с оружием и «коктейлями Молотова».

2 мая в Одессе произошла массовая драка между радикально настроенными сторонниками единой Украины и пророссийскими активистами. По словам местных жителей, в столкновениях участвовали провокаторы из «Правого сектора»: вооруженные радикалы повязали георгиевские ленточки.

«Сделали провокации, потом георгиевские ленты перекрыли, у них был скотч красный, у милиции был тоже красный скотч, сделали провокацию - начали гнать сюда (к Дому профсоюзов, - Прим. КМ.RU). Здесь тоже какая-то сотня была, тоже провокация, загнали людей сюда, внутри здания начали людей резать, убивать, а потом их поджигали, чтобы скрыть улики», – рассказал Первому каналу очевидец.

По официальным данным, жертвами радикалов стали 46 человек, еще около 200 получили различные травмы. Однако свидетели трагедии заявляют, что Киев пытается скрыть правду, чтобы предотвратить народные волнения, и погибших на самом деле больше сотни. В интернете стали появляться видеоролики, на которых бандеровские каратели считают убитых в Доме профсоюзов. На других записях видны вооруженные боевики, стоящие на крыше здания: предположиельно, именно они проникли внутрь строения и учинили расправу над безоружными.

Независимые эксперты и блогеры провели собственное расследование и пришли к выводу, что пожар в Доме профсоюзов устроили для того, чтобы списать на него массовое убийство сторонников федерализации: к примеру, тела уже мертвых протестующих переносили в горящее здание.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook