ВР начинает рассмотрение законопроекта по статусу Донбасса и амнистии ополченцев

Представители Верховной Рады Украины подтверждают: законопроект Порошенко по статусу Донбасса, а также амнистии участников военных действий за независимость двух народных республик, внесен на рассмотрение.

Напомним, накануне Порошенко предложил воинственному Донбассу «сделку» - он обещал русский язык местным жителям, говорил, что объявит амнистию тем, кто воюет на стороне ЛНР и ДНР, также заявлял, что предоставит сроком на три года Донбассу особый статус. Именно этот документ сегодня детально рассмотрят в Верховной Раде.

А тем временем, напомним, представители ЛНР и ДНР сказали все, что думают о предлагаемых амнистии и особом статусе. Там считают, что бессмысленно Порошенко далее налаживать связь – в единстве с Украиной Новороссия жить не станет, так как слишком много жертв уже было в этой войне, инициированной Порошенко. На Донбассе полагают, что победа близка, а слова Порошенко – его последние попытки победить хитростью в войне.

Также в ЛНР уже заговаривают на тему перспектив будущей валюты на местах. Так, например, рассматривается «кандидатура» российского рубля. Однако не все сразу – сначала республика собирается наладить свои экономические и финансовые неурядицы.

Но, несмотря на явный отказ оппонента от особого статуса Донбасса, в ВР все же начинают вести соответствующие беседы на тему узаконивания документа.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook