WSJ: Спецслужбы США намеренно скрывают от Трампа секретную информацию

Разведывательные агентства США регулярно скрывают от президента Дональда Трампа секретную информацию, считая, что глава государства может разгласить данные сведения. Кроме того, спецслужбы утаивают методы своей работы, пишет портал газеты The Wall Street Journal.

Разведывательные службы США часто утаивают от Трампа некоторые секретные данные, которые могут быть похищены или публично оглашены. Согласно данным источников американского издания, ссылающегося на действующих или бывших разведчиков, Трамп долгое время остается в неведении методов работы агентств, когда для сбора секретных сведений спецслужбы ведут слежку за иностранными государствами и правительствами. Эксперты отмечают, что между главами разведывательных служб и командой Трампа сложилось недоверие ввиду неприязненного отношения президента к разведчикам.

Кроме того, и спецслужбы не открываются Трампу по причине контактов его администрации с российской стороной, которые состоялись до вступления президента в должность. Некоторые политические деятели признали общение с российским послом преждевременным, когда о снятии официальных санкций с России речи не идет. Впрочем, официальный Белый дом не подтверждает правоту описанных в газете событий.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook