Московский суд заочно арестовал Игоря Коломойского

Как стало известно, сегодня утром, второго июня, Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте Игоря Коломойского, губернатора Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-центр СКР.

- Следственный комитет Российской Федерации направил ходатайство в суд об избрании меры пресечения против Игоря Коломойского. Басманный суд Москвы постановил заочно заключить подозреваемого под стражу. В ближайшее время СКР передаст материалы дела правоохранителям, которые должны установить место нахождения Игоря Коломойского и взять его под стражу, - сообщает адвокат губернатора Днепропетровской области.

Отметим, что СК начал производство против Арсена Авакова и Игоря Коломойского, обвинив их в организации убийства, массовых похищениях людей, незаконных методах ведения войны на территории  страны, применении запрещенных средств и препятствию законной деятельности журналистов. Такие же обвинения выдвигаются и против всех командиров территориальной обороны. Опрошено 4 тысячи человек, 2700 из них признаны потерпевшими от действий олигарха, занимающего пост губернатора Днепропетровщины, а также от действий  боевиков «Правого сектора» и Национальной гвардии Украины.

При этом адвокат Игоря Коломойского Александр Фомин заявляет, что собирается обжаловать решение суда.

- Сами понимаете, что это за дело и как по нему принимали решение. В ближайшие сроки будет подана апелляционная жалоба, но она вряд ли что-то изменит, - заявил защитник губернатора.

Автор: Rina | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook