На Украине взорван транзитный газопровод в Европу: пламя поднялось на 200 м

В районе села Лохвица Полтавской области во вторник, 17 июня, взорвался газопровод Уренгой-Помары-Ужгород. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на МВД.

По словам очевидцев, пламя поднялось на высоту около 200 метров. По предварительной информации жертв и пострадавших нет.

"Взрыв произошел около 14:45 на газопроводе на территории поля. На место происшествия выехали все службы, в том числе и оперативно-следственная группа. Из-за пламя и высокой температуры подойти к очагу невозможно. Информации о жертвах и пострадавших пока нет", - рассказали в пресс-службе МВД.

О предварительных причинах взрыва можно будет говорить после локализации пламени. Местные жители уверены, что газопровод сам взорваться не мог. "Вероятней всего это теракт", - рассказала очевидец происшествия.

Уренгой - Помары - Ужгород — магистральный экспортный газопровод, соединяющий газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украиной. Далее "голубое топливо" транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе, напоминает "ТВ-Центр".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook