События на 13 мая: участницы избиения инвалида в Подмосковье получили реальные и условные сроки

Наро-Фоминский городской суд признал вину семерых жительниц подмосковного поселка Калининец в жестоком избиении девушки-инвалида. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Следствие доказало, что 10 сентября 2013 года они напали на 22-летнюю Александру Горохову. Девушки встретили ее, когда она шла в магазин, после чего ударили бутылкой по голове, связали и избили. Свои действия нападавшие снимали на мобильный телефон. Впоследствии Горохову, которая является инвалидом в связи с заболеванием позвоночника, госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами. Пострадавшей пришлось удалить селезенку.

В зависимости от роли каждой, девушек признали виновными по статьям «Грабеж», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». 21-летняя Наталья Мизгирева приговорена к пяти с половиной годам лишения свободы, Татьяна Духовная проведет за решеткой полтора года. В то же время суд учел, что у Евгении Манукян имеется на иждивении несовершеннолетняя дочь и отстрочил ей наказание в виде трех лет лишения свободы до наступления совершеннолетия ребенка. Еще трое получили условные сроки (два и три года), а одна нападавшая будет 3,1 года отбывать наказание в воспитательной колонии.

Кроме того, осужденные должны будут выплатить избитой около одного миллиона рублей в качестве моральной компенсации.

Ранее сестра Гороховой Ирина рассказала журналистам, что эта компания девушек регулярно издевалась над Александрой. Так, однажды они обрезали ей волосы. В то же время знакомая девушек Людмила Ковалец заявила, что одна из обвиняемых, Мизгирева, некоторое время была подругой Гороховой. «Хотя странная была дружба. Саша деньги по инвалидности получала, около восьми тысяч в месяц. И Наташа их тратила. Из-за денег и поссорились — видимо, Саша отказалась очередную выплату отдавать», — заявила Ковалец. По ее словам, Мизгирева пожаловалась подругам, что Горохова распускает о них слухи. Якобы инвалид сплетничала, что ребенок одной из девушек инфицирован ВИЧ, а другую изнасиловал отчим. В итоге подруги согласились напасть на Горохову, причем именно «пострадавшие от сплетен» стали главными участницами избиения. Остальные лишь следили, чтобы она не сбежала.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook