В Калининградской области изнасиловали и убили 15-летнюю школьницу

Сотрудники калининградских правоохранительных органов объявили о том, что в Советске задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве 15-летней местной жительницы, передает Клопс.Ru. Ученица местной школы пропала без вести вечером 26 мая, а двое суток спустя ее тело было обнаружено в заброшенном коллекторе на окраине города.

Следствием установлено, что нападение на девушку произошло, когда та возвращалась домой. Сообщается, что насильником оказался 21-летний парень тоже житель Советска, который только 13 февраля прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за изнасилование, совершенное еще в 15-летнем возрасте.

Незаметно следуя за девушкой, злоумышленник дождался удобного момента, набросился на жертву, затащил ее в кусты, там изнасиловал и, чтобы скрыть следы преступления, задушил. Тело убийца отнес к недостроенному коллектору и затолкал в одну из лежавших рядом труб.

Отметим, что именно оперативные действия сотрудников уголовного розыска помогли в короткое время установить личность подозреваемого. У задержанного советчанина были сильно исцарапаны руки, а на одежды виднелись следы крови. Под давлением неопровержимых улик, парень во всем сознался.

«Первоначально уголовное дело было возбуждено по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней, - пояснила представитель регионального Следственного управления Марианна Андрюшина. – В документах фигурировала статья «Убийство», поскольку были основания предполагать, что девушка погибла. Однако после того как выяснились новые обстоятельства, часть 1 статьи 105 УК РФ, по всей видимости, будет переквалифицирована на часть 2 той же статьи, санкции которой предполагают намного более суровое наказание для виновного».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook