В Москве жестоко избили ведущую телеканала «Дождь» Ксению Батанову

Нападение на журналистку произошло вечером в пятницу, 12 сентября, возле ее дома в Милютинском переулке, сообщил телеканал 14 сентября

"Вечером двое неизвестных подошли к Ксении, когда она приближалась к своему дому в Милютинском переулке, и нанесли ей более десяти ударов по лицу", - говорится в сообщении на сайте канала.

Когда она потеряла сознание, злоумышленники украли ее мобильный телефон и серьги. Во время нападения, как смогла сообщить позднее Батанова, нападавшие не произнесли ни слова.

Пострадавшую женщину госпитализировали в больницу, врачи диагностировали у нее сотрясение головного мозга и перелом лицевой кости. В каком состоянии находится избитая журналистка, не уточняется, однако известно, что вечером 14 числа с ней пообщался следователь.

Ксения Батанова в воскресенье, 14 сентября, должна была работать на выборах в Мосгордуму на 45-м участке в Мещанском районе столицы — она является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что от пострадавшей уже было принято заявление, сейчас проводится процессуальная проверка. По словам источника в правоохранительных органах, "нападение вряд ли связано с профессиональной деятельностью".

"Основная версия - ограбление, и сейчас решается вопрос о возбуждении дела", - приводит ИТАР-ТАСС слова источника.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook