Вертолет Ми-8 с чиновниками на борту разбился в Мурманской области

В Мурманской области разбился вертолет Ми-8, двое госпитализированы, судьба 17 человек неизвестна, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УМВД.

«По предварительным данным, на борту Ми-8 могли находиться до 19 человек - 5 членов экипажа и 14 пассажиров», - сказали в УМВД. Ранее в МЧС сообщили, что на борту было 18 человек.

Двое госпитализированы, а судьба остальных остается неизвестной. Выживших в аварии предположительно обнаружил лесник, который отправил их в больницу.

Среди пассажиров могли быть замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин, гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев, его зам Константин Никитин, министр экологии области Алексей Смирнов и глава администрации Кировска Андрей Звонарь. По предварительным данным, пассажиры вертолета вылетели на рыбалку, сообщает "Интерфакс".

По предварительным данным вертолет авиакомпании «СПАРК» потерпел аварию в районе населенного пункта Восточное Мунозеро, в акватории озера.

«Вертолет должен был выйти на связь в 21:50. Ночью на поиски был отправлен Ми-8», — сообщили в Главном управлении МЧС.

Позже обломки МИ-8 обнаружили на поверхности озера, сообщил источник в экстренных службах региона.

«На поверхности воды Камозера обнаружены обломки вертолета и керосиновые пятна», - сказал он.

Примерно в девять часов вечера в субботу, 31 мая, вертолет вылетел из Мурманска в направлении населенного пункта Канозеро. Изначально на его борту находилось девять человек, в том числе пять членов экипажа. По маршруту он совершил посадку на площадке «Пятка», где взял на борт еще несколько человек.

Тем временем среди возможных причин аварии называют плохие погодные условия.

«По предварительной информации, в это время были неблагоприятные погодные условия, что и могло привести к аварии. Также не исключена версия ошибка пилотов при сложных погодных условиях», - сказал источник в правоохранительных органах.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook