Механические часы — дань традициям

Тысячелетиями и столетиями люди нуждались в измерении времени и придумывали разные приспособления, механизмы измерения совершенствовались. В 14 веке были созданы первые механические часы, на которые ориентировались во всем мире.

Историческое прошлое

Х. Гюйгенс изобрел устройство маятниковых часов, описал и издал в 1657 году. А в 1675 году были запатентованы первые карманные часы этим талантливым человеком, которому удалось усовершенствовать открытие Галилея. Он был изобретателем и астрономом, физиком и математиком, одним из основоположников теоретической механики и теории вероятности. Три века мужчины носили в карманах хантеры и полухантеры, а женщины носили в качестве украшения время на браслете, которые не отличались точностью хода, зато были украшены драгоценными камнями и ювелирными изделиями. Со временем выяснилось, что тактическое превосходство и удобство на войне обеспечивает носка военными их на руке. И вот впервые, в 1885 году, для армии стали массово производить наручные часы.

Ключевые показатели

В 20 веке появились кварцевые и электронные механизмы, они точнее с отклонениями +/-20 сек. в месяц, а в механических от +40/20 секунд в сутки, в хронометрах +/-7 секунд в сутки. И все же, символом времени считается механика. И по сей день механические наручные часы, хантеры и полухантеры пользуются спросом, считаются имиджевыми, показывают уровень мастерства, престижность торговой марки и статус счастливого обладателя. Этот измеритель времени читается вечным, так как при износе деталей их можно легко заменить или изготовить новые, в сервисном центре или в ремонтной мастерской, обладателю при правильном уходе служат столетиями в отличие от кварцевых или электронных. Всему нужен отдых и вашему аксессуару тем более. Для хранения механических подходит специальная надежная шкатулка и шкатулка с функцией автоподзавода. Она убережет от влаги, пыли, намагничиваемости деталей поможет сохранить вам ваши ходики долгое время, без остановки механизма передать как семейную реликвию.

Выбирая – действуй!

Отдавая дань традициям, вы не просто выбираете наручные механические часы, а приобретаете вечный механизм, который в наше время считается “классикой жанра” совершенствуемый столетиями и веками в классическом стиле подчеркивающий надежность, точность, выносливость. Выражая бесконечность времени с испытаниями и четкости твердости характера обладателя в неповторимости изящности линий, дороговизне оправ, скрупулёзности и высокой практичности и качестве работы с технологиями, которые живут века. Зная чего достойны, вы делаете свой выбор в пользу механики.

По материалам http://www.watch4you.com.ua/mechanical-watches/

Автор: NTER | Дата публикации: 18.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook