А в Вашем шкафу есть место для скелетов?

Не зря говорят, что в каждой шутке есть доля шутки. Однако, скелеты тоже ведь где-то необходимо хранить. Стоит ли говорить о необходимости такого предмета мебели как шкаф в современном интерьере? Невозможно представить где пришлось бы складировать весь тот объем предметов, если вдруг в наших домах пропали бы все шкафы. По этой причине их функциональные возможности даже не ставятся под сомнение.


Благодаря разработкам дизайнеров по мебели и различных в этой сфере специалистов, современный потребитель имеет возможность выбирать из любых видов шкафа из материалов, привезенных из разных уголков планеты и, причём, такие предметы мебели впишутся в стиль интерьер, как в классический, так и в современный минималистичный. Шкафы принято условно делить на два типа:

  1. Готовые шкафы с цельным корпусом, имеющие заднюю и боковые стенки, верхнюю и нижнюю части и двери.
  2. Встроенные (полностью или фрагментарно), для оборудования которых могут служить стены и углы комнаты, потолок и пол.

Кроме того, шкафы могут иметь наполнение и виды дверей на любой вкус и кошелёк: шкаф-купе, шифоньерный тип шкафа, гардеробные шкафы или даже комнаты. Как же сделать окончательный выбор, когда от такого разнообразия мебели разбегаются глаза?!


1.Функциональная составляющая.

Разумеется, в первую очередь определиться с необходимыми элементами функционального назначения данного предмета мебели. Несомненно, каждый из видов шкафа имеет свои преимущества и недостатки.

  • Шкаф-купе является отличным решением для небольших по площади комнат, где нет возможности распахнуть дверцу, не задев, например, рядом стоящую кровать или прикроватную тумбочку. Минусом такого шкафа может быть только стоимость конструкции раздвижного полотна.
  • Платяной шкаф, как и шкаф-купе, может быть передвинут в любой угол комнаты или даже квартиры и, также отлично скроет недостатки стены или потолка. Наполнение данного вида может быть совершенно разнообразным, в мебельном салоне могут предложить модульные системы хранения. Минусом является нерациональное использование пространства перед шкафом, поэтому необходимо тщательно продумать обстановку в комнате и рассчитать местоположение каждого предмета мебели.
  • Гардеробные шкафы или комнаты отличаются обширной вместительностью и возможностью хранить в шкафу не только одежду, но и обувь, аксессуары, комплекты сезонной одежды и домашние принадлежности в одном месте. Однако, переставить в другое место такую систему уже не представляется возможным.

2. Стиль интерьера.

Стоит отметить, что современные направления в дизайне могут поистине взбудоражить воображение покупателя. Классический исторический стиль интерьера (барокко, классицизм, ренессанс и др.) позволит воссоздать средневековую роскошь средневековья. Упоминание названия такой модели как шкаф Рим-Венециано сразу говорит само за себя и в сознании предстают классика, строгость и благородные цвета.


Современные популярные направления стиля в интерьере можно перечислять бесконечно: минимализм, эко стиль, лофт, бунгало, шале и прочие, напротив, напоминают о жарких странах, островах и океанах. Отсутствие вычурности в деталях, ручек и простой корпус шкафа однозначно впишется в любой из этих интерьеров.


На самом деле, факторов при выборе шкафа выделяется множество: ценовая категория, страна- производитель, экологичность и долговечность материалов, эксклюзивность предоставленной модели и т.д. Однако, самое главное - руководствоваться собственными желаниями и предпочтениями и в дальнейшем покупка радовала глаз и прослужила долго и качественно. Ну, и для скелетов, чтобы место нашлось!

Автор: fox | Дата публикации: 01.04.19 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook