Абиссинская кошка- маленькая дикая пума

Давняя мечта человека -это завести дикое животное в домашних условиях. В наше время предоставляется возможность это сделать. Вам стоит только завести Абиссинскую кошку. Эта порода, по мнению специалистов, выглядит, как маленькая дикая пума. Кошка имеет средние размеры и короткую шерсть. Эта порода склонна вести очень активный образ жизни. Они очень подвижны, любопытны, игривы. Поэтому приобретя такую кошку, вам так же придется вести подвижный образ жизни. Они очень привязываются к хозяину и постоянно бегают за ним. Легко уживаются с другими животными в доме, как с собаками, так и с кошками другой породы. При этом они всегда стараются дать понять окружающим, кто глава в доме, никогда не навязывая своего мнения. Абиссинская кошка легко поддается дрессировке. Она с легкостью может приносить вам тапочки или другие вещи, но не подумает выполнять команду "нельзя". В таких ситуациях она поступит по своему усмотрению. Заведя такую кошку в доме вам не следует на долго оставлять её одну. Она очень болезненно переносит разлуку с любимым хозяином. Любимым занятием вашего питомца может стать лазанье и скаканье по стойке. Приобрести такую стойку можно в специализированных магазинах. Есть множество разновидностей. В комплект которых входит домик для животного, когтедралка, висячая игрушка. Чтобы приучить животное к домику или пользоваться когтедралкой, необходимо использовать пакетики мяты.

Обращая внимание на уход, мне стоит отметить, что кошка очень чистоплотна и особых требований не возникает. Вам стоит только по мере загрязнения купать её специальным шампунем. Посмотреть виды шампуней, которые подойдут этой породе можно здесь. Водные процедуры для этой породы кошек являются одним из развлечений. Они могут по долгу ходить по дну ванны, бить лапами по воде. Ваш любимец будет получать массу удовольствия от водных процедур. Вам только остается наблюдать, чтобы вода не попала в уши кошке. Следует не забывать, чтобы один раз в неделю расчесывать шерсть, обрезать коготки, протирать глаза и ушки .

Абиссинские кошки очень легко приучаются к туалету. Только необходимо следить, чтобы он был всегда в чистоте. Здесь следует использовать древесный или селикагелевый наполнитель.

Вопрос о питании кошки должен ставиться остро. Они практически не знают меры. Поэтому следует контролировать процесс кормления. Никогда не перекармливайте животное. Чрезмерный избыточный вес очень плохо сказывается на состоянии здоровья кошки и на эстетическом виде животного .

Автор: NTER | Дата публикации: 10.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook