Автономное водообеспечение – плюсы и минусы

Централизованное водоснабжение удобно и практично. Но если рядом нет коммунального водообеспечения, единственным способом провести в дом воду является автономное скважинное водоснабжение.

Стабильность и безопасность

Порывы на центральной магистрали, падение давления вследствие большого разбора воды в летний период – все эти и другие проблемы водоснабжения на дачном участке или в коттеджной застройке не касаются владельца автономного скважинного водоснабжения. Таким образом, обеспечивается стабильное круглогодичное обеспечение дома водой.

Контроль качества воды осуществляется самим хозяином автономного водоснабжения. Хозяин наверняка знает, откуда питается водой скважина и насколько изношен фильтр. Регулировка этих параметров возможна благодаря определенным материальным вложениям, но они окупаются повышенной безопасностью потребляемой воды. Многие предпочитают обращаться к специалистам в данной сфере. Например, в компании БСВ http://www.bsv.kiev.ua/ можно заказать весь спектр услуг, от бурения скважины до очистки воды.

Для хозяйства и питья

Важным плюсом автономного водообеспечения является возможность разделения на сектор потребления:

  • питьевой;
  • хозяйственных нужд.

Для питьевой воды можно оборудовать тонкую очистку с применением сложной системы фильтрации на выходе. Для подпитки системы теплоснабжения, мытья посуды, водопотребления в ванной и туалете можно использовать воду с более грубой очисткой. Это рациональнее и по вложенным средствам и по защищенности от загрязнений.

Минусы автономного водопровода

Строительство автономного водоснабжения связано и с различными отрицательными моментами. Прежде всего, есть ограничение на размещение скважин на земельном участке, что ограничивает планировку. Если во дворе построен септик, склад мусора, то за 20 метров строить скважину не рекомендуется.

Ограничение не актуально для глубинных артезианских скважин, поскольку они питаются из независимых глубинных источников. В таком случае стоимость бурения скважины довольно высока, но окупается качеством подаваемой воды и долговечностью.

Для питания систем водоснабжения скважинной водой следует использовать предварительно очищенную воду. Самое важное – это удалить из нее примеси, которые будут создавать постоянно наращиваемый слой на стенках водопроводных труб.

К минусам следует отнести обязательную гидроизоляцию скважины. Внутрь не должна попасть «верхняя» вода, которая содержит патогенные микроорганизмы и много вредных примесей. Гидроизоляцию с помощью бетонных стяжек необходимо регулярно обновлять, следить за ее состоянием.

Бурение скважин автономного водообеспечения производит в Киеве и Киевской области компания БСВ. Оптимальные цены, трехлетняя гарантия на скважину и сервисное обслуживание предлагается всем клиентам компании.

Автор: NTER | Дата публикации: 22.05.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook