Бизнесмен Геннадий Буткевич спонсирует конный спорт в Украине

Конный спорт можно по праву назвать одним из наиболее красивых в мире. Пусть ему далеко в популярности до того же футбола, однако элитарность данного вида спорта, вне всяких сомнений, является тем фактором, который привлекает к нему сильных мира сего. По этой-то причине и подъем данного вида спорта в Украине является настолько выгодным для имиджа на арене политики и инвестиций.

И это очень хорошо понимает бизнесмен, владелец торговой сети АТБ Геннадий Буткевич, который, как сообщает источник, активно занимается развитием конного спорта в Украине, поддерживая национальную сборную. И можно сказать с уверенностью, что майские соревнования по конкуру, имевшие место в Киеве, также прошли, в том числе и благодаря поддержке таких людей, как Буткевитч.

Сам бизнесмен, к слову, является членом правления Федерации конного спорта Украины. При этом он на собственные деньги содержит животных  в комфортных условиях, выплачивает спортсменам деньги, обеспечивает инфраструктурой для занятий и выступлений и конечно же экипировкой. Все эти действия в данном направлении, учитывая тот факт, что данный вид спорта все же является далеко не дешевым, вне всяких сомнений, обеспечили украинской национальной команде большие успехи в последнее время. Конечно, до уровня лидеров в этом направлении пока еще далеко, но можно уже сейчас говорить о том, что сборная Украины в конном спорте является далеко не последней командой и в состоянии бороться за призы на самых престижных соревнованиях.

Но успехи в конном спорте, как, впрочем, и в любом другом виде спортивной деятельности, вряд ли могут быть возможными без активно популяризации этого самого спорта среди населения. Ведь только так можно обеспечить приток новых людей, в числе которых может быть немалое количество действительно ярких талантов. В этом отношении данный вид спорта действительно может быть привлекательным. Ведь он учит быстро принимать решения, собираться перед ответственными моментами, а также уметь находить контакт. Ведь лошадь, учитывая ее размеры, силу и гордый нрав, вряд ли можно подчинить окончательно, и только умение общаться с этим великолепным и красивым животным на равных позволяет добиться успеха в этом деле.

Автор: fox | Дата публикации: 24.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook