Что относится к строительной химии и каково её предназначение

Под строительной химией подразумевают разные составы для выполнения работ по строительству и отделке. Сюда можно отнести разные клеи для линолеума, плитки и панелей, монтажную пену, герметики, грунтовки и другие пропитывающие материалы для разных поверхностей, а также связывающие составы. По большому счёту, понятие "строительная химия" включает всё, что используется в строительстве, кроме собственно стройматериалов (блоков, кирпичей, керамики), природных вяжущих веществ и некоторых наполнителей.

Что такое строительная химия

При ремонтных работах разной сложности тоже невозможно обойтись без строительной химии: различных типов гидроизоляции, монтажной пены, герметиков, клеев и других составов.

Разновидности строительной химии

Вся строительная химия подразделяется на несколько видов:

1. Клеи. Без них немыслимы любые ремонты и строительство, как и некоторые другие бытовые работы. Для достижения эффекта необходимо использовать для каждого определённого материала соответствующий вид клея: клей для камня, древесины, линолеума, пластика и других материалов. В продаже есть также универсальные клеи, однако их эффект ниже, чем у специализированных.

2. Грунтовки предназначены для подготовки поверхности к её последующей отделке. С помощью грунтовки можно обрабатывать стены и потолки перед их окрашиванием, оклейкой обоями, шпатлеванием, а также другими строительными и отделочными работами. Грунтовка уменьшает впитываемую способность обрабатываемого ею материала и придаёт ему некоторые специальные свойства, в частности, влагостойкость и устойчивость к грибку.

3. Пластификаторы не являются самостоятельными составами, их добавляют в растворы, создаваемые на основе цемента. Пластификаторы добавляются в цементные растворы, бетоны, чтобы придать им морозоустойчивость, пластичность, водоустойчивость, уменьшить время их схватывания.

4. Герметики являются самостоятельными материалами, изготавливаемыми на основе каучуков и полимеров. Они используются для заделывания щелей, пустот и монтажных швов во время установки дверей и окон. В число герметиков входит монтажная пена, которая отличается практичностью, экономичностью и удобством в использовании. Одним из эфективных видеов герметика является полиуретановая гидроизоляция http://vimatec.com.ua/produktsiya/poliuretanovaya-gidroizolyatsiya.

5. Краски и лаки тоже имеют химическое происхождение. У большинства из них довольно жидкая консистенция. После их нанесения на поверхность эти вещества образуют прочные плёнки, отличающиеся особыми характеристиками.

Автор: NTER | Дата публикации: 17.08.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook