Газовые баллоны для дачи: как сделать правильный выбор?

Газовые баллоны для дачи: как сделать правильный выбор?

Если вы используете загородный дом или дачу для постоянного проживания и хотите там отдыхать с комфортом, то в таком случае потребуется определиться с тем, как будет осуществляться подогрев воды для бытовых нужд, приготовления пищи и других целей. И если дачный участок не подключен к центральной газовой магистрали, то решить такую проблему можно посредством использования газовых баллонов, которые можно подключать к газовой плите. В этой статье мы поговорим о нюансах выбора таких ёмкостей.

Ёмкость изделия

В первую очередь нужно решить, какая ёмкость такого изделия вам потребуется. Газовый баллон 12 л Safegas считается оптимальным решением для таких ситуаций. Он подойдет для тех случаев, когда участок не используется для постоянного проживания. Если вы проживаете на дачном участке постоянно, то следует задуматься о покупке другого варианта баллонов. Если баллон будет подключаться к плите, на которой просто осуществляется приготовление еды, то в таком случае на месяц расход газа будет составлять до 35 литров. И это при условии того, что вы будете использовать плиту каждый день. Но если после проведения подсчетов вы поняли, что вам требуется баллон большего объема, то в такой ситуации следует отдавать предпочтение более объемным изделиям.

Разновидности

Современная индустрия промышленности дошла до того, что на сегодняшний день баллоны для газа производят не только из стали, но и ряда других материалов. Выбор материала зависит еще и от того, какой тип газа будет присутствовать в баллоне. Стандартные разновидности баллонов производят из высокопрочных материалов, таких как сталь. Они способны выдерживать огромное внутреннее давление. Эти варианты баллонов используются для хранения газа уже много лет. Но если хранить их в местах с высоким уровнем влажности, то они смогут быстро прийти в негодность.

Что касается современных вариантов, то их производят с применением полимерно-композитных материалов, которые по прочности практически ничем не уступают стали. Но в то же время такие баллоны являются крайне легкими. И поэтому они могут использоваться не только на даче, но и в походах, когда например вы берете с собой на пикник горелку. Нередко производители помещают эти изделия в специальный защитный чехол, предотвращающий их деформацию и другие дефекты. В случае ударов такие баллоны не взрываются. Композитные изделия можно легко складировать друг от друга и при этом их хранение будет полностью безопасным.

Автор: fox | Дата публикации: 09.01.19 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook