Слабые и сильные стороны стиральных машин LG

Магазины предлагают огромное разнообразие стиральных машин. Однако продукция южнокорейского бренда LG неизменно занимает лидирующие позиции. Компания ведет свою историю с 1947 года и постоянно совершенствует выпускаемую технику, благодаря чему она пользуется большой популярностью среди покупателей. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества и недостатки стиральных машин этой торговой марки.

Преимущества

Стиральные машины LG внешне похожи на модели других производителей и имеют примерно такой же функционал. Почему же довольно большое количество потребителей, принимая решение о покупке бытовой техники, рассматривает в первую очередь продукцию корейской торговой марки?

Дело в том, что разрабатывая новые технологические приемы, специалисты компании LG руководствуются прежде всего заботой о покупателях. К примеру, алгоритм вращения барабана подбирается с расчетом на эффективное отстирывание и отсутствие повреждений ткани. Стиралке корейского бренда вы можете доверить одежду из самых деликатных материалов, не опасаясь за ее сохранность.

Высокое качество сборки

Качественная сборка и долговечные комплектующие гарантируют длительный срок эксплуатации стиралок LG. Если вы будете соблюдать все правила использования, правильно установите аппарат и постараетесь избегать перегрузок, вам не придется обращаться в мастерскую в первые 7-8 лет после покупки. Потребители отмечают высокое качество материалов корпуса и барабана, а также редкие поломки внутренних частей механизма. В случае возникновения неисправности рекомендуется обращаться к специалистам, так как конструкция стиральных машин LG немного отличается от аппаратов других марок. На сайте сервиса «Ремонт на дому» вы сможете заказать выезд мастера по адресу в Киеве.

Бесшумная работа

Благодаря использованию инверторных двигателей работа стиральных машин LG стала практически бесшумной. Все, что вы слышите – это плеск воды. Основной шум во время стирки в других моделях стиралок создают привод и шкив, которые в инверторном моторе отсутствуют. Компания предоставляет на мотор десятилетнюю гарантию.

Благодаря использованию прямого привода и технологии балансировки (равномерного распределения белья по всему объему барабана) во время работы аппарата практически не наблюдается вибрация.

Большой выбор моделей

Южнокорейская компания предлагает покупателям стиральные машины с фронтальной и вертикальной загрузкой. В зависимости от своих потребностей вы можете выбрать стандартную недорогую модель, аппарат с функцией сушки или обработкой белья паром.

Разнообразием отличается и вместимость барабана. Стандартные стиралки с фронтальной загрузкой за один раз могут выстирать до 10 кг белья, а вертикальные – до 7 кг. Настоящим рекордсменом является модель Big In, вмещающая целых 12 кг. LG – единственный производитель, предлагающий стиральные машины с двумя барабанами (серия TWINWash). Они способны выполнять одновременно два цикла стирки.

Режим паровой стирки

В течение дня, проведенного на работе и на улице, на нашей одежде оседает большое количество вредных веществ, являющихся аллергенами. Волокна ткани впитывают сигаретный дым и выхлопы, а стирая вещи порошком, мы только ухудшаем ситуацию – средства для стирки тоже отнюдь не безвредны. Компания LG предлагает эффективное решение проблемы – обработку одежды паром. Такую возможность предоставляют стиральные машины с технологией True Steam.

Проникая внутрь волокон, пар эффективно устраняет загрязнения и аллергены без использования химических веществ. При этом разглаживаются складки, одежда становится мягче и приятнее на ощупь, чем после обычной стирки. Гарантируется удаление 99,9% вредных веществ: пыли и пылевых клещей, шерсти домашних животных, пыльцы растений и т. д.

Недостатки

Как чинить стиральные машины

Как и любая другая техника, стиралки LG кроме достоинств имеют и недостатки. Некоторые из них связны с особенностями конструкции. Компания изменила тип двигателей, однако такой важный элемент, как подшипники, по-прежнему остается уязвимым. В случае интенсивной эксплуатации детали вполне могут выйти из строя. Для их замены вам понадобится помощь профессионалов. Ссылку на надежный сервисный центр в Киеве мы давали выше.

Достаточно высокая цена

Стиралка с прямым приводом обойдется существенно дороже обычной. Однако, размышляя, стоит ли платить за инновацию, учитывайте, что вам не придется периодически менять приводной ремень и щетки двигателя. А это означает, что, заплатив немного больше за технику, вы сэкономите на ее обслуживании.

Ограничения в выборе программ

Владельцы недорогих стиральных машин LG часто жалуются на довольно ограниченный выбор программ в меню аппарата. Температуру воды и длительность стирки приходится выставлять вручную – автоматических режимов не так много. Есть программы для хлопка, синтетики, шерсти, детской одежды – в общем, вполне стандартный набор. Однако и его вполне достаточно для повседневных нужд.

Автор: fox | Дата публикации: 28.12.18 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook