Диван – хозяин жилища

Мягкое сидение с огромными подушками, в которые так и хочется окунуться всем телом – это диван. Данный элемент мебельной обстановки обязателен в каждом доме. Без большого дивана интерьер жилища неполноценный, в нем не хватает уюта и теплого комфорта. Диван – идеальное место для вечернего семейного отдыха, отличный вариант для детской комнаты, прекрасное решение для офисного или домашнего кабинета.

Он добавляет гостеприимства, комфорта, удобства. Современные украинские мебельные фабрики изготавливают диваны всевозможных модификаций. Даже самые экстравагантные и своеобразные люди могут подобрать вариант для своего необычного интерьера. Приверженцам консервативных взглядов придутся по душе элегантные кожаные диваны, излучающие изысканность, утонченность и роскошь. Купить мебель из натуральной кожи – дело затратное, однако, без сомнения, стоит своих денег. Кабинет, салон красоты, гостиница, квартира, дом, офис солидного предприятия – диван из кожи везде создаст атмосферу бархатной роскоши.

Как выбрать качественную софу?

Кожаный диван – покупка недешевая. Даже самый бюджетный вариант обойдется в круглую сумму денег. Чтобы не жалеть о потраченных впустую деньгах, важно научиться правильно выбирать мебель с кожаной обивкой. Чтобы обновка стала гордостью и достоинством дома, обратите внимание на такие критерии при выборе дивана:

  1. Каркас у хорошей мягкой мебели сделан из прочного материала – дерева или металла. Основу для дивана чаще всего изготавливают из березы, ольхи или сосны, однако встречаются варианты из ДСП, ДВП. Чтобы изделие прослужило долгие годы, выбирайте мебель с качественной несущей частью, сделанной из прочного натурального дерева.
  2. Мягкость. Настилочные элементы (наполнитель) чаще всего пенополиуретановые с разной плотностью. Выбирайте мебель с максимальной степенью «мягкости», рассчитанную на наибольшую нагрузку при эксплуатации.
  3. Обивка – первое, что бросается в глаза при виде кожаной софы. Качественная кожа – не слишком гладкая с видимым характерным рисунком. Слишком гладкая, мягкая, ровная обивка должна вызывать не восторг, а подозрение. Скорее всего применялась неправильная технология обработки. При нажатии пальцем не должно оставаться вмятин, выемок.
  4. Швы – ровные, двойные, прочные. Отсутствуют торчащие нитки, кусочки кожи. Окраска равномерная, насыщенная, без потертостей и проплешин.
  5. У достойной мебели качество переднего вида не отличается от заднего. Сзади диван должен быть оббит такой же по качеству кожей с ровными, прочными краями, швами.

Покупая кожаную мягкую мебель, позаботьтесь о должном уходе. Кожа – материал нежный, требующий огромного внимания. Во избежание преждевременного выцветания и изнашивания, не допускайте попадания ультрафиолета, а также повышенного тепла на обивку дивана. Место у обогревателя, батареи, камина не подходит для такой дорогой мебели. Не забывайте время от времени протирать софу от скопившейся пыли и грязи. Используйте мягкие, специально предназначенные для этого средства.

Автор: NTER | Дата публикации: 28.10.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook