Эксперты дают советы по выбору дымохода

Частные жилища, как правило, зачастую оснащаются каминами или печами. А так как в них происходит сжигание топлива, то необходимо обеспечить полноценный отвод продуктов горения. Именно поэтому выбор дымохода так важен и этому самому выбору нужно уделить как можно больше внимания. Несколько советов по этому поводу дали специалисты в области проектирования печей и каминов.

В первую очередь, по их словам, необходимо обратить внимание на материал, из которого будет изготавливаться дымоход. И первым материалом, на который стоит обратить внимание – это сталь. Ведь трубы дымоходные из нержавеющей стали на данный момент признаны оптимальным вариантом для монтажа подавляющего большинства каминов и печей. Такие трубы производятся в огромном количестве вариантов, что позволить подобрать идеальные решения для любого проекта, вне зависимости от его специфики и, конечно же, масштаба. При этом стальные трубы для дымоходов еще и весьма недорогие, при том, что их эксплуатационные характеристики крайне высоки. Таким образом, по соотношению цены и качества подобные трубы являются одними из наиболее привлекательных.

При этом также необходимо заранее просчитать высоту дымохода, а также его диаметр. Последний зависит от мощности самой печи или камина. Ведь чем больше в нем сжигается топлива, тем больше выделяется продуктов горения, и, следовательно – тем больший диаметр дымохода требуется для эффективного отведения всех этих компонентов, которые могут быть опасными для жизни.

Нужно понимать, что монтажом дымохода должен заниматься профессионал, и самостоятельные действия в этом отношении крайне нежелательны. Ведь только профессионал сможет на все сто процентов гарантировать то, что система будет работать, как нужно, и ее работа будет безопасной для всех тех, кто находится в доме. Ведь в процессе горения образуется угарный газ, который крайне опасен и зачастую становится причиной смертей. Опасность данного газа заключается еще и в том, что он не имеет цвета и запаха, а это значит, что почувствовать его в помещении весьма и весьма непросто. Зачастую отравления угарным газом происходят как раз потому, что неправильно работает система отведения продуктов горения. И именно поэтому необходимо понимать, что только высококлассный профессионал сможет создать всю эту системы таким образом, чтобы здоровье и даже жизни жильцов были в безопасности. И экономить на этом ни в коем случае не стоит.

Автор: fox | Дата публикации: 22.12.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook