Езда на велосипеде способствует снижению рисков развития смертельных заболеваний

Смертельные болезни, как показывает практика, гораздо чаще настигают тех, кто активно пользуется таким видом транспорта, как велосипед. К таким выводам пришли британские ученые из Глазго, проведя длительное по времени и крайне масштабное по количеству участников исследование.

Сегодня данный вид транспорта становится все более привлекательным для городского жителя. На сайте Вело500 жители Киева, Одессы, Харькова и Днепропетровска активно приобретают для себя велосипеды по самым выгодным ценам. При этом рост продаж прослеживается практически постоянно. Можно говорить со всей уверенностью о том, что на данный момент рост популярности данных изделий крайне высок, и можно не сомневаться в том, что после последних выводов британских исследователей велосипеды станут еще более популярными.

В исследовании, длившемся на протяжение пяти лет, принято участие четверть миллиона человек. При этом каждый из них отличался тем, что использовал велосипед в виде транспорта, а не просто занимался на велотренажерах в зале. За неделю каждый из 250 тысяч человек проезжал на велосипеде порядка полусотни километров в самых разных условиях.

За время эксперимента заболело раком 3748 человек. При этом общее количество умерших составило 2430 человек, в том числе и 1110 от сердечно-сосудистых заболеваний. Кому это эти цифры могут показаться весьма значительными, ведь за пять лет умер каждый 80-й участник эксперимента. Однако на самом деле ситуация куда более позитивная, и среди тех, кто не использует велосипед, шансы не прожить следующие пять лет куда выше.  По словам ученых, поклонники данного вида транспорт на 46 процентов меньше болеют сердечно-сосудистыми заболевания, на 45 процентов реже заполучают онкологию, и наконец общее количество преждевременных смертей в их случае сокращается на невероятные 41 процент.

Согласитесь, что приведенные выше процентные соотношения более, чем активно говорят о том, что регулярное использование велосипеда действительно может являться более, чем действенным способом продлить себе жизнь. Не считая того, что велосипед еще и доставляет немалое удовольствие, с которым вряд ли может сравниться управление каким-то иным видом двух и четырехколесного транспорта.

Автор: fox | Дата публикации: 13.08.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook