Габбро-Диабаз – уникальный материал, не имеющий аналогов

На сегодняшний день многие наслышаны об исключительных свойствах карельского Габбро-Диабаз. Речь идет об уникальной горной породе, физико-механические характеристики которой не имеют аналогов на территории России.
Габбро-Диабаз представляет собой однородную, прочную и плотную породу черного цвета.

Он способен аккумулировать тепло, а затем отдавать его. Габбро-Диабаз сохраняет художественные свойства гораздо дольше всех остальных ныне известных пород. В настоящее время плита габбро диабаз очень широко используется. Нередко ее задействуют в облицовке фасадов, набережных и строительстве зданий, которые постоянно испытывают большие нагрузки. Однако наиболее часто он применяется в изготовлении памятников. Дело в том, что этот гранит обладает высочайшей прочностью, которой не могут похвастаться другие распространенные породы. В данный момент Габбро-Диабаз добывается исключительно на территории Карелии, так как в других регионах страны его попросту нет.

К неоспоримым достоинствам этого гранита стоит отнести максимально продолжительный эксплуатационный срок. Доказано, что памятники, которые изготовлены из этого камня, могут простоять не один век. При этом с течением времени они не будут разрушаться, чего нельзя сказать об изделиях из стандартного гранита и мрамора. Кроме того, такие ритуальные конструкции способны сохранить нанесенный на них рисунок на протяжении длительного времени. Черный цвет гранита позволяет создавать красивые и строгие памятники.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.05.15 |