Гель розовое золото – особенности и советы по работе

Процесс золочения может не только улучшить визуальные качества поверхности, но и придать предмету куда большую ценность. Не удивительно, что такие процедуры активно выполняются в рамках ювелирного дела, дизайна и решения массы прочих задач. При этом современные материалы и технологии позволяют проводить эффективное золочение даже в домашних условиях. С одним из способов сделать это мы и хотим познакомить вас далее.

Поговорить хотелось бы про гель розового золота, который в последнее время начал пользоваться высоким спросом. Речь идет об уникальном электролите, предназначенным для обработки методом натирания различных не требующих монтажа изделий. Процесс работы довольно прост и не требователен к профессионализму. Для выполнения задачи можно использовать простой матерчатый тампон, получая крайне привлекательный результат в кратчайшие сроки.

Обрабатывать данным способом можно самые разные предметы, начиная от ювелирных изделий и заканчивая предметами интерьера. Иконы, музыкальные инструменты, столовые приборы – все это может быть быстро обработано при помощи этого гелеобразного электролита. Причем качество золочения находится на высоком уровне, и это подтверждают многочисленные эксперты. Демонтировать элемент при этом не нужно, что значительно упрощает работы. При этом сам материал при довольно разумной цене отличается еще и достаточно экономичным расходом при использовании по инструкции.

Метод локального натирания этого состава называется стилогальваникой или трибогальваникой. Для  его выполнения поверхность должны быть обезжирена и зачищена от загрязнений. На следующем этапе проводится активация детали при помощи анода и катода. Подробнее об этом можно почитать по приведённой выше ссылке. Действие электрического тока приводит к тому, что состав осаждается на деталь на ионном уровне, что позволяет максимально улучшить надежность золочения. Процесс происходит довольно быстро, и после его завершения деталь остается только должным образом промыть и высушить.

Помимо высоких визуальных характеристик (яркого красивого блеска) подвергшаяся такому золочению деталь еще и приобретает повышенную прочность, способность противостоять самым разным воздействиям. И это несмотря на то, что само по себе золото является довольно мягким и податливым металлом, пусть и имеющим высокую химическую стойкость.

Автор: fox | Дата публикации: 26.02.21 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook