Гинеколог-эндокринолог в действии

За последние десять лет были серьезно расширены наши представления о роли гормональных функций яичников и активных свойствах половых гормонов и об их непосредственном участии в таком процессе как обмен веществ. Много проблем гинекологии связаны с многочисленными нарушениями, сбоями в гормональной области. В данном случае нельзя обойтись без специалиста гинеколога-эндокринолога. Гинеколог с расширенной специализацией занимается терапией заболеваний женской половой сферы и к тому же лечением репродуктивной функции, развивающейся из-за гормональных нарушений.
В наше время гинеколог-эндокринолог, прежде всего, занимается проблемами, связанными с бесплодием, нарушениями менструального цикла и к тому же многими проблемами лечения гормонально зависимых болезней и разнообразных нарушений менструальной, а также продуктивной функции при увеличении веса, к примеру, после беременности и родов. Ещё одной сферой деятельности гинекологической эндокринологии является социальная, то есть разработка гормональной контрацепции и активное ее внедрение.
Что касается характера проявления нарушений эндокринной системы, то он определяется с помощью возраста, в котором данное нарушение произошло. У взрослого поколения гормональные изменения будут проявляться в качестве физиологических нарушений, которые связаны с обменом веществ в человеческом организме. Первый и главный шаг при постановке диагноза - это, конечно же, общение врача с пациентом. В большинстве случаев женщины идут на прием к такому специалисту как гинеколог эндокринолог с проблемами бесплодия и нарушением менструального цикла. Полагают, что если правильно лечить пациентку, то у 70-80% женщин, которые имеют эндокринную форму бесплодия, можно добиться наступления беременности.
Стоить отметить, что и гормонально зависимые заболевания всех органов малого таза также входят в компетенцию гинеколога-эндокринолога. Если гинеколог выявит данные заболевания на ранней стадии и будет назначено правильное и корректное лечение, то есть вероятность избежать оперативного вмешательства.
Есть ещё проблема, с которой женщины идут к гинекологу-эндокринологу после сорока пяти лет. Это яркие симптомы менопаузы, которые вызваны гормональным изменением в женском организме. Для исправления разных гормональных нарушений врачом назначается в пред- и климактерический период заместительная гормональная терапия, позволяющая улучшить качество жизни в период менопаузы и к тому же она помогает понизить вероятность возникновения сердечнососудистых заболевания и климактерических расстройств.
Автор: NTER | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook