Харьковское предприятие «Электротяжмаш» готово начать производство генераторов ветровых турбин

Ветровая энергетика с каждым годом становится все более распространенной, и общемировой тренд не обошел стороной Украину. Местные производители, понимая всю перспективность подобных решений, решают перепрофилироваться на производство тех или иных компонентов ветровых энергостанций.

Как сообщает http://www.spetm.com.ua/index.php/news/elektrotyazhmash-budet-proizvodit-generatory-dlya-vetrovykh-turbin предприятие «Элетротяжмаш» из Харькова объявило о намерениях начать производство генераторов для ветровых турбин. Соответствующий меморандум был подписан в Киеве между данным производителем и Южным машиностроительным заводом им. А. М. Макарова, компаниями«Фурлендер» и «ВИНД ФАРМ». Последние реализуют проект, в рамках которого на территориях Никольского и Мангушского районов Донецкой области будет реализован ветровой парк, общая площадь которого должна составить 800 МВт. При этом лопасти и гондолы будет производить «Южмаш».

«Зеленая энергетика» — одно из перспективных направлений отрасли. «Электротяжмаш» наряду с производством оборудования для тепловых, гидро - и атомных электростанций будет производить и генераторы для ветряных. Таким образом, предприятие внесет вклад в увеличение доли альтернативной энергетики в Украине», - прокомментировал заключение меморандума Дмитрий Костюк, занимающий пост директора предприятия.

Предприятие «Электротяжмаш» ранее выпускало следующие виды продукции: гидрогенераторы, гидрогенераторы-двигатели, шахтные подъемники, турбогенераторы для атомных и тепловых электростанций, электродвигатели для систем привода прокатных станов, водяные насосы для применение в каналах орошения и многое другое. Новое направление предприятия сможет не только создать большое количество рабочих мест, но и станет тем фактором, который усилит энергонезависимость Украины, что на самом деле крайне важно в сегодняшних условиях.

Тем более что в Европе, частью которой становится страна, тенденция развития ветровой энергетики крайне масштабна. И на данный момент именно там работает немалая часть всех мировых станций подобного типа. Так что развитие данной тенденции в Украине с ее благоприятными условиями для вертоэнергетики, является вполне логичным процессом.

Автор: fox | Дата публикации: 02.08.19 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook