Harvia — печи для саун из Финляндии

Дровяные и электропечи для саун финского производства десятки лет занимают прочные позиции на рынке. Это обусловлено качеством, а также значительным модельным ассортиментом печей harvia, купить которые можно на сайте

Сауна является неотъемлемой составляющей любой приличной частной усадьбы и дачи. Наиболее распространены в наших краях русские бани и финские сауны. В целом они очень схожи, отличие лишь во влажности и температуре, а с технической точки зрения в размерах печи. Если раньше печи для бань строили "с нуля" вместе с самим помещением, то сейчас все большую популярность приобретают готовые печи финского производства.

Каменки чаще всего отлиты из высококачественного чугуна. Их окрашивают краской, состоящей из двух компонентов и способной выдерживать температуры вплоть до 6000 градусов.

Финны не первыми начали отливать чугунные печи, но при этом изделия их производства прочно занимают лидирующие позиции на рынке. Наиболее надежны печи Harvia, о которых есть смысл поговорить отдельно. Поворотные заслонки и задвижки (шиберы) встроены в этих печах в дымоходы, удобны и безопасны. Компания производит несколько типов печей: электрические и дровяные. Они отличаются по конструкции и размеру топки. В свою очередь, дверцы этих печей бывают одностворчатыми или двустворчатыми, сплошными или с решетчатым экраном.

Стекло в дверцах печей керамическое (кварцевое). Оно может выдержать температуру жара до 700 градусов. Преимуществом кварцевого стекла можно назвать его низкий коэффициент теплового расширения, что оберегает стекло от появления трещин при случайном попадании брызг или при резком охлаждении. Дверцы банных печей герметичны, что при правильной эксплуатации сводит к нулю вероятность отравления угарным газом.

По периметру дверцы печи расположен керамический шнур, теплостойкость которого достигает 1000 градусов по Цельсию. Этот элемент выступает в качестве уплотнителя. Если при недогоревших углях закрыть шибер, то угли просто потухнут без притока воздуха, а значит, угарный газ не просочится в банное помещение.

Также существуют полностью готовые инфракрасные сауны-кабины, которые можно устанавливать в любом подходящем месте, даже в городской квартире. Такие сауны полностью электрифицированы, не требуют отдельных помещений и дымоходов. Пар создает электрический парогенератор, а тепло производит инфракрасный излучатель.

Автор: fox | Дата публикации: 13.04.20 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook