Идеи каминов для пентхауса

Камин в пентхаусе может быть центром интерьерной композиции или занимать отдельную зону. Но главное, чтобы он органично вписался в стиль апартаментов и при этом отражал индивидуальность своего обладателя.

Варианты современных решений для камина в пентхаусе

  1. Подвесной камин. Если вам импонирует эклектика и современные стили интерьера, то изящный очаг из стали и стекла, подвешенный над полом, привнесет в квартиру ощущение легкости и простора. Плюсом такой конструкции является небольшой вес, поэтому ее можно монтировать даже в перекрытия с низкой способностью к нагрузкам.

  2. Двусторонний камин. Свежо и оригинально будет смотреться в качестве разделителя зон камин-перегородка, который позволит любоваться огнем из двух комнат. Кроме того, вы сможете оформить каждую из сторон немного по-другому, т.к. они будут находиться в разных зонах

  3. Камин-ниша. Вмонтированный в стену застекленный огонь в продолговатой нише, послужит оригинальным дополнением к обстановке в квартире, и, заодно, визуально расширит стену, на которой расположен. Чтобы не нарушить стилистику помещения, обратитесь к квалифицированным дизайнерам, например, в архитектурное бюро https://polyakova.biz/, которые помогут создать идеально выверенный проект пентхауса с камином.

  4. Сквозной камин. Если позволяет конструкция двухуровневого помещения, можно спроектировать очаг на первом ярусе, гофрированная или металлическая вытяжка из которого проходит через второй ярус. Это решение позволит обогреть не только нижний, но и верхний этаж.

  5. Классический дровяной камин с отделкой из фацетных зеркал. Для классических стилей интерьера стоит подобрать печь на дровах. Но чтобы привнести немного современных модных тенденций, задекорируйте внешнюю окантовку фацетированными зеркалами. Такой прием усилит свет от огня, позволяя отражению пламени плясать на окружающих предметах, что в вечернее время выглядит просто завораживающе.

  6. Камин в полу. Любите необычные решения и простоту исполнения? Тогда присмотритесь к моделям, вмонтированным в пол. Это может быть как дровяной камин на небольшой жаровне, с нависающей над ним вытяжкой, так и модели без вытяжки (электрические).

Камин в обрамлении книжных полок. Если вы решили разместить очаг в кабинете или библиотеке, то книжный шкаф, встроенный в стену вокруг камина будет удачным решением. Поставьте рядом пару кресел и столик, и получите уютный уголок, в котором можно читать, расположившись у огня со всеми удобствами.

Автор: NTER | Дата публикации: 31.10.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook