Игромания нуждается в скорейшем лечении – мнение экспертов

Азартные игры пробуждают в нас настолько сильные ощущения, что вряд ли у какого-либо другого занятия, кроме экстрима, может получиться хотя бы близко соответствовать по остроте эмоций. И нет ничего удивительного в том, что многие люди настолько втягиваются в процесс, что начинают проигрывать последние деньги, влезая в долги и действуя в ущерб своей семье. Вполне очевидно, что такая проблема нуждается в скорейшем решении. И подобно наркоманам и алкоголикам, игроманы также должны подумать об обращении в реабилитационные учреждения.

К тому же упомянутое тут лечение игровой зависимости в Харькове и Украине происходит с максимальной эффективностью. Речь идет о действительно передовых технологиях преодоления зависимости, которые позволяют получить положительный результат даже в тех случаях, которые многим могут показаться безнадежным. Так что специалисты советуют обратиться именно к данным профессионалам, та как шансы на успех в этом случае максимально высоки.

Особенно сильной проблемой игромания стала в последние несколько лет, когда азартные игры стремительно ушли в интернет. Следовательно, сегодня для игры вовсе не нужно никуда идти – достаточно лишь взять смартфон в руки и пройти на нужный сайт. И если раньше игроман худо-бедно мог справляться со своей зависимостью, просто обходя подобные заведения стороной, то теперь искушения доступны прямо дома. В виртуальные азартные игры также проигрываются деньги, а может быть и еще чаще, так кК в интернете мошенники чувствуют себя особенно вольготно и имеют больше возможностей раскрыть себя.

При этом если все остальные мании обычно сказываются на здоровье самого больного, то игромания в первую очередь сказывается на кошельке. Сначала человек начинает проигрывать больше, чем может себе позволить, после чего опустошает свой кошелек и в дальнейшем – расходует семейный бюджет. Порой дело может доходить до потери недвижимости и средств к существованию, а также преследованиям за миллионные долги и даже тюремным срокам. Ведь игроманы, как и наркоманы, пойдут на многое, чтобы обеспечить себя очередной дозой или походом в игровой клуб. Так что ситуация действительно крайне серьезная и нуждается в решении максимально оперативно.

Автор: fox | Дата публикации: 11.06.18 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook