Интеллектуальная система вентиляции для загородных домов

Чистый воздух – это одно из самых важных преимуществ дома за городом. Но рассчитывать, что он появится сам по себе или при помощи окон – огромное заблуждение. В частности это относится к домам с непростой геометрией и функциональностью.

При установке вентиляции в некоторых домах, приходится сталкиваться с множеством нюансов. В процессе монтажа некоторые комнаты требуют перепланировки. Иногда требуется функционально разделить комнату на несколько зон. Даже когда по планировке увеличены окна, это не решает проблему с подачей свежего воздуха в комнаты. Такую проблему отлично устраняет принудительная приточно-вытяжная вентиляция. Это происходит из-за того, что окна не могут охватить те помещения, которые изолированы, а также значительно охлаждают главные помещения.

Таким образом, с помощью вентиляционных устройств, можно решить такие моменты:

  • вмонтировать приточно-вытяжную вентиляцию и способствовать циркуляции воздуха в комнатах, не имеющих окон;
  • создать оптимальную температуру воздуха, который поступает с улицы;
  • обеспечить максимально неприглядную, но от этого не худшую замену вытяжки.

Чтобы устранить те или иные проблемы, можно использовать разные группы устройств.

В подаче воздуха главным прибором становится рекуператор Marley MEnV-180, на роль вытяжки подойдут смарт-вентиляторы MarleySV-100, а с проветриванием отлично справятся вентиляторы Merox W 100 BN.

Начало монтажа данных устройств уместно начать с черновой отделки. Можно использовать технику алмазного бурения, чтобы не пришлось полностью убирать стену. Такая техника позволяет получить цилиндрическое отверстие за очень короткое время.

На потолке крепятся специальные вентиляционные трубы, которые переходят в ванную, кладовку и к местам установки смарт-вентиляторов. Они должны располагаться над кухней.

Для вентиляторов необходимо сделать добавочные выходы. Это трубы, диаметр которых 100 мм, поэтому для установки используют переходники. Потом зашивают весь потолок устойчивым к воздействию влаги гипсокартоном, оставляя доступными розетки для питания.

К установке непосредственно самих устройств вентиляции приступают, когда завершена чистовая отделка. Начинают с рекуператора. Устройство оснащено специальным теплообменником. Он аккумулирует тепло комнаты, таким образом подогревая приходящие уличные потоки воздуха. Рекуператор переводится с латинского как «возвращающий».

Качество рекуператоров Marley MEnV 180 обуславливает тепловой аккумулятор, а также вентилятор, не нуждающийся в обслуживании. К тому же данные приборы включают в себя фильтры класса G3 и G4. Они защищают от попадания в помещение разнообразных вредных веществ, таких как пыль, дым и т.д.

В управлении рекуператор прост, за счет специального пульта ДУ. Потребление энергии устройством невелико – от 3,5 до 8 Вт. Также, на улице крепится специальный защитный кожух для предотвращения попадания осадков, насекомых. Он устойчив к воздействию световых лучей. При выполнении всех вышеперечисленных условий прибор можно использовать.

Когда свежий воздух начинает поступать в дом, можно приступать к установке смарт-вентиляторов Marley SV-100 – потенциальной вытяжки для кухни. Данные приборы целесообразно крепить в стене санузла, а также кухни. Это вовсе не означает, что вам придется постоянно слышать шум, вращающегося пропеллера. В названии таких вентиляторов, слово «смарт» не случайно: в приборе есть специальный датчик влажности, который без посторонней помощи устанавливает оптимальную мощность, а также контролирует состояние воздуха. В обычном режиме данный прибор работает без шума.

В вопросе экономии энергетических ресурсов такая модель весьма привлекательна. Прибор затрачивает около одного Вт, а при полном проветривании – около четырех Вт. В сравнении с другой бытовой техникой это довольно низкий показатель. В течение 1 года смарт-вентилятор потребляет энергии столько же, сколько микроволновая печь за десять часов или лампа накаливания – за десять дней. Поставщик предоставляет высокое качество, а также выдает гарантийный талон на 5 лет.

Кладовку и ванную целесообразно оснащать вытяжными вентиляторами Merox W 100 BN. Производительность данных устройств, становит девяносто м3/час. Мощность определяется в зависимости от специфики каждого помещения: в маленькой ванной или кладовой возможна повышенная влажность. При этом мощность вовсе не означает большие затраты электроэнергии. С экономией энергоресурсов у вытяжных вентиляторов все в порядке. В этом помогает специальный таймер. Он программируется на время от 2 до 20 мин. Также экономии способствует датчик движения, оснащенный функцией регулировки чувствительности. Т.е. датчики запускают вентилятор лишь при появлении в комнате человека, а когда в помещение войдет кот или собака, система вентиляции не включится.

В конечном результате, исходные проблемы будут успешно разрешены. Кухня оснащена «умной» системой вентиляции, с помощью которой все жилище обеспечено чистым воздухом, при этом значительно экономится семейный бюджет.

Источник: Insmarthouse

Автор: NTER | Дата публикации: 17.07.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook