Искусство откладывать деньги

Радикал БанкВы будете удивлены, но главным навыком пассивного дохода является отнюдь не навык заработка денег. Известны ситуации, когда люди в месяц зарабатывают больше своих друзей в разы, а накопить не могут. Без умения откладывать деньги их заработок, по сути, просто бессмыслен.

Техника откладывания денежных средств помогает не только уберечь себя от бедности, но и создать пассивный доход.

Все слышали о знаменитой системе «откладывать 10% зарплаты». Некоторые даже придерживаются данного принципа. Однако, как свидетельствует тенденция, накопить таким образом на что-либо получается далеко не у каждого. Даже больше скажу: лишь один из трех может насобирать на покупку чего-либо существенного (машины, например), откладывая десять процентов.

Совет простой – тогда почему он не работает на практике? Ответ: людям нужно подробно объяснить сам принцип накапливания денежных средств. Так сказать, пошаговая инструкция. Перед вами несколько правил, которые помогут достичь полнейшего финансового благополучия.

Правило первое: точно определиться, на что вы откладываете деньги

Как показывает практика, те, кто не знает конкретно, зачем собирает средства, 100% их потратит. Копить «ни на что», «просто так» - это сложно. Нет цели. Нужно знать точно, на что вы откладываете сумму, и сколько стоит эта вещь (услуга, путешествие и тд). Предварительно узнайте, какие минимальные затраты вам необходимы и настраивайте себя психологически.

Правило второе: лучше меньше, да лучше

Нельзя сразу лишать себя денежных средств, откладывая, пусть даже  вы уже определились на что. Если вы привыкли к тому, что основную часть ваших расходов занимают кафе и развлечения, то наверняка вам тяжело будет научить себя экономить на этом сразу. А вот постепенно, посильными шагами – запросто. Отличный способ для этого – открыть счет в отделении Радикал Банка. Попробуйте сначала накопить на какую-нибудь крупную покупку (пусть это будет бытовая техника или путешествие за границу, например). Преуспев в этом, можно приступать к откладыванию денег на инвестиции, а заодно и перейти к следующему пункту.

Правильно третье: 10% - это мало, глупо и бесполезно

Представьте: Вы откладываете ежемесячно одну десятую заработка. Сколько у вас будет через год? Вряд ли этого будет достаточно для покупки автомобиля.

Сколько нужно откладывать? Больше! Для видимого прогресса лучше, конечно, процентов 30-50. В идеале -  70%. Да, многие сейчас подумали «Мы и 10% не можем отложить, а тут сразу 70%!» В этом и секрет. Легче и удобнее единожды отложить 70% дохода, нежели на протяжении семи месяцев откладывать по 10%. Лучше сразу оставить эти деньги на счету Радикал Банка, ведь, когда перед вами лежат наличные, существует соблазн немедленно их потратить.

Правило четвертое: превратите накопление в удовольствие

Звучит нереально? Достаточно часто мы просто-напросто переоцениваем силу своей воли. Как уже говорилось ранее, носить с собой деньги – значит все время подвергаться соблазну их потратить. Оставьте часть средств на счету Радикал Банка. Не забывайте тот факт, что кредитная карточка – настоящий искуситель! Ведь, получается, вы носите с собой сразу все зарплату. Совет: лучше не пользоваться кредитной картой, оставляя средства на банковском счету.

Автор: NTER | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook