Использование ирригатора в домашних условиях

Ирригатор – прибор для качественной чистки ротовой полости. В специальную ёмкость заливается вода или специальный раствор (для лечения и профилактики), которая затем под давлением подаётся на обрабатываемую поверхность через наконечник. Агрегат оснащён небольшим насосом для создания требующегося напора потока. Устройство может питаться от бытовой сети или АКБ.

Приобрести функциональные и качественные ирригаторы можно в интернет-магазине «Стоматкомплект». Компания поставляет стоматологические реставрационные и прокладочные материалы, инструментарий, оборудование, дополнительные средства и аксессуары. В каталоге представлены только товары от лучших производителей со всего мира.

Ирригатор позволяет обрабатывать участки, которые невозможно очистить зубной щёткой. При этом исключается риск повреждения дёсен, что характерно, к примеру, для зубной нити. Струя достаточно сильного напора эффективно очищает любые, даже самые труднодоступные участки.

Чем можно заполнить ирригатор

В ёмкость прибора можно залить разные растворы:

  • Настои и отвары на травах. Такие средства успокаивают и снимают воспаление дёсен, подходят для постоянного использования.
  • Ополаскиватели для ротовой полости. Эффективность ополаскивателя значительно увеличивается при использовании вместе с ирригатором.

Классификация ирригаторов

По принципу функционирования приборы классифицируются на такие виды:

  • Моноструйные. Чистящий состав подаётся в виде единой постоянной струи достаточно высокого напора.
  • Имульсные. Жидкость поступает не постоянной, а пульсирующей струёй.
  • Микропузырьковые. Устройство имеет специальный воздушный насос, создающий мелкие пузыри в струе воды. Воздух дополнительно выталкивает загрязнения при соприкосновении с твёрдой поверхностью, благодаря чему возрастает эффективность очистки.

Также есть 2 основных типа ирригаторов:

  • Стационарные. Питаются от стандартной электросети. Обычно их устанавливают в ванной комнате для постоянной эксплуатации. Большинство моделей имеют достаточно большие габариты, высокую мощность и несколько режимов работы. Резервуар для чистящего состава обычно имеет большую ёмкость, что позволяет пользоваться прибором всей семьёй. Недостатком является неудобство перемещения, устройство не подходит для путешествий.
  • Портативные. Работают от АКБ, отличаются небольшими размерами и весом. Комплектуются небольшим количеством насадок, имеют меньшую мощность. Оптимальное решение для путешествий или длительных командировок.

При выборе ирригатора, прежде всего, следует учитывать его мощность. Он должен подавать струю достаточного напора для эффективной очистки. Большинство моделей имеют несколько режимов, в том числе отличающихся мощностью. На начальном этапе рекомендуется использовать минимальный режим, чтобы не повредить дёсны. Если от воздействия струи жидкости возникают болевые ощущения, следует уменьшить мощность.

Автор: fox | Дата публикации: 22.10.19 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook