Как инвестировать в новостройки с минимальным риском?

На сегодняшний день одной из наиболее доступных и привлекательных форм капиталовложения денежных средств в недвижимость для населения являются строящиеся объекты. Причем данная закономерность касается как жилого, так и коммерческого фонда.

Новостройки, согласно экспертным оценкам, позволяют заработать на годовом приросте стоимости объекта от 15 до 40%. Особенно динамично эти показатели растут первые несколько лет. В дальнейшем продать коммерческую недвижимость можно здесь и получить от этого заслуженный гонорар.

Однако, несмотря на всю привлекательность инвестиций, большая часть потенциальных инвесторов стараются обойти эту возможность стороной. Такой настрой вызван прежде всего тем, что строящаяся недвижимость – это предмет повышенного риска. Чтобы максимально обезопасить себя и не потратить крупную сумму денежных средств зря, следует тщательно подбирать будущий недвижимый объект и фирму-застройщика.

Вне зависимости от профиля потенциальной покупки, наличия детального бизнес-плана существенно облегчит вход на рынок новостроек. Если это объект коммерческого типа, то важно убедиться, что он в дальнейшем вызовет повышенный спрос со стороны предпринимателей. Для этого необходимо оценивать не только качество внутренних работ и планировку, но и месторасположение, общественную инфраструктуру и прочее.

Еще одним немаловажным моментом является выбор оптимального момента для покупки. Ведь можно приобрести объект, как на стадии формирования фундамента, так и в период финальной части строительных работ. Поскольку собственность в новостройках изначально предполагает получение прибыли в расчете на долгосрочную перспективу, то целесообразней вкладывать средства на самых ранних стадиях, поскольку их рентабельность в этом случае максимальна.

Заключительным и наиболее ответственным фактором является выбор надежного и порядочного застройщика. Сделать это можно, если учесть следующие критерии:

  • Срок пребывания фирмы в данном виде бизнеса.
  • Положительная репутация, которая характеризуется количеством запланированных объектов в срок.
  • Открытость и доступность всей финансовой отчетности, которая позволяет проследить всю кредитную историю.
  • Наличие собственных оборотных средств, которые укрепляют позиции компании в строительном сегменте и позволяют полностью контролировать все этапы строительства объекта.

Новостроящаяся недвижимость – это высоколиквидная инвестиция, которая при правильном подходе может быть приобретена совершенно безопасно и выгодно.

Автор: NTER | Дата публикации: 12.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook