Как правильно покупать жилье в новостройке

Чтобы правильно подобрать жилье в новостройке, обязательно необходимо придерживаться важных правил. Если им не следовать, ваша сделка пройдет с проблемами. На первичном рынке существуют определенные риски, и необходимо застраховаться, тщательно проверить юридическую составляющую. В противном случае покупатель останется без жилья, и никто не станет ему возвращать вложенные средства.

В отличие от прошлого, сегодня государство намного строже регулирует процесс нового строительства. Чтобы получить соответствующие разрешения, застройщику необходимо доказать серьезность своих намерений, финансовую устойчивость. Если не будет подготовлен продуманный проект, государственные инстанции не дадут разрешения на строительство.

Главные шаги покупки

Нюансов приобретения квартиры в новостройке предостаточно. Однако покупателям необходимо в первую очередь обратить внимание на следующее:

  1. Анализ застройщика. Нужно просмотреть его историю, проверить, сколько объектов уже успела закончить строительная компания, отследить отзывы пользователей. Мнения потребителей могут расходиться – и это нормальная практика. Невозможно угодить сразу всем, и некоторые обязательно будут недовольными тем, что предлагает застройщик. Вам нужно смотреть на большую часть отзывов, если она положительная, то переживать не стоит, и вполне можно начинать сотрудничать.
  2. Анализ выбранного объекта. Большинство строительных компаний одновременно ведут несколько объектов. Поэтому вам потребуется точно узнать, какие именно особенности новостройки присутствуют. Также рекомендуется просмотреть документы, несмотря на то, что строительство не начнется в соответствии с законом, пока застройщик не соберет нужные бумаги. Не лишним будет заглянуть в список партнеров. Так вы узнаете, какие строительные материалы будут использоваться, а также с какими банками можно будет взаимодействовать на случай, если потребуется брать кредит.
  3. Не заключайте договор с представителем компании, если не проверите его документы. У него должны быть конкретные полномочия, поскольку в противном случае вы будете сотрудничать с человеком, который вообще не имеет никакой силы в рамках предприятия.

Покупка квартиры в новостройке – юридически сложная сделка. В данном случае вам, безусловно, не потребуется проверять, какие есть собственники, отслеживать историю квартиры. Но есть ряд других важных моментов, заслуживающих пристального внимания дольщика.

Особенности договора

Любая сделка на рынке недвижимости должна в обязательном порядке сопровождаться подписанием договора. Нельзя перечислять средства, если вы не подписали официальный документ, естественно, предварительно тщательно изучив таковой.

Вам потребуется просмотреть следующие пункты:

  • Предмет договора. Это приобретаемая вами квартира с соответствующими техническими параметрами и расположением в доме/корпусе. Застройщики не могут точно гарантировать, что указанная в договоре площадь будет соответствовать фактическому метражу, поскольку в ходе строительства могут произойти изменения;
  • Сроки строительства. Они могут увеличиваться, если строительные материалы ведут себя не таким образом, как было запланировано в проекте;
  • Права и обязанности строительной компании, а также покупателя;
  • Стоимость сделки, способы и форма оплаты.

Обязательно должен указываться пункт, который запрещает строительной компании повышать стоимость квадратных метров, поскольку в противном случае ваша сделка будет уже не такой выгодной, как рассчитывалось изначально.

Автор: fox | Дата публикации: 25.09.18 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook