Как выбрать квартиру на первичном рынке?

Решили купить квартиру в новостройке? Есть несколько важных моментов, с которыми нужно ознакомиться перед заключением сделки «купли-продажи». Соблюдая все правила, вы сможете без особых рисков стать владельцем шикарной квартиры в хорошей новостройке.

Выбор застройщика.

Первоначально следует ознакомиться с компаниями застройщиками, работающими на рынке недвижимости в Киеве. Сделать это очень просто с помощью Интернета. Открываем поисковик и пишем названия выбранной компании, например, «КиевБудКом».

Официальный сайт «КиевБудКом» найти очень легко. На нем находиться полная информация о самой компании, лицензиях, построенных объектах, строительстве, которое еще идет и планируется в будущем. Для удобства пользователей сделаны специальные категории, разделяющие промышленное и гражданское строительство. Присутствуют контакты и адрес офиса, где можно тщательно ознакомиться с документами.

Выбор района.

Если вам по душе пришелся застройщик «КиевБудКом», смело выбирайте один из представленных на сайте районов. Это может быть ул. Здолбуновская 11, ул. Подвысоцкого 6в или любой другой район в Киеве.

Выбор дома.

Лучше покупать квартиру в монолитно-каркасных зданиях. Да, стоимость ее будет немного выше, чем квартиры в панельной многоэтажке. Но, в случае перепланировки квартиры, в панельном доме нельзя будет снести несущую стену, а в кирпичном можно.

Выбор квартиры.

Вид из окон. Этот вопрос возникает после того, как вы определитесь с количеством комнат и своими глазами увидите доступные варианты. Здесь важно помнить, что красивый вид из окон может повлиять на стоимость квадратного метра жилья. Поэтому хорошо подумайте: готовы ли доплатить за панораму?

Расчет за квартиру.

Есть два варианта - полный расчет за недвижимость или заключение договора кредитования. Многие застройщики предлагают более привлекательные и лояльные условия покупателям, вносящим всю сумму сразу. Цена квадратного метра может быть ниже.

Договор кредитования можно заключить либо с банком, либо с застройщиком. При оформлении кредитных отношений с банком, не забывайте, что сегодня процент ипотечного кредитования колеблется в пределах 25% годовых. О кредитах в иностранной валюте и говорить нечего. Курс доллара и евро постоянно растет.

При заключении кредитных отношений с застройщиком кредитная ставка меньше, чем в банковском учреждении. Можно также договориться о погашении суммы задолженности равными частями.

Автор: NTER | Дата публикации: 13.10.14 |

Комментарии

Комментирование закрыто.