Как выбрать настенные двухконтурные котлы турбированные?

Прежде чем планировать и реализовывать систему отопления в доме, следует обратить внимание на особенности конструкции разных видов котлов. Сегодня многие семьи выбирают настенные двухконтурные котлы турбированные в качестве основы для создания отопительной системы в доме. Чем так привлекательны эти варианты? В первую очередь, это функциональность. По сути, вы получаете агрегат «2-в-1» – полноценный котел для отопления и бойлер для горячего водоснабжения. Кроме того, немаловажный момент – это компактные размеры, которые сохранят свободное пространство в вашем доме. Настенное исполнение позволит не заставлять важные свободные сантиметры в доме. Полноценная котельная на небольшой площади с минимальными финансовыми затратами и максимальной эффективностью – вот что представляют собой настенные двухконтурные котлы турбированные.

Зачем в котле устанавливается турбина?

Такие модели несколько отличаются от обычных котлов, к которым мы привыкли. Турбина нужна для особого способа создания тяги. Так, например, в обычном котле тяга – это результат разницы температур между забранным и нагретым воздухом. В то время как настенные двухконтурные котлы турбированные создают тягу в принудительном порядке за счет встроенного вентилятора и автоматической системы управления установленными горелками.

Структурно агрегат состоит из дымохода, труб и корпуса. Через дымоход система забирает воздух с улицы, по коаксиальным трубам воздух поступает в устройство. При этом внешняя труба забирает воздуха с улицы, а внутренняя отводит продукты сгорания.

Двухконтурный принцип работы подразумевает наличие функций котла и бойлера в одном агрегате. Владельцы частных домов не смогут не оценить такое преимущество. В случае необходимости владелец сможет отключить один из контуров, например, отопительный на теплое время года. Это залог значительной экономии средств.

Преимущества двухконтурных турбированных агрегатов

Главное преимущество, как мы уже узнали выше, это сочетание функций бойлера и котла в одном устройстве. Кроме того, оно достаточно компактно, чтобы не занимать свободное место в доме. Поэтому настенный вариант исполнения, и по мнению специалистов, и по мнению покупателей, является одним из наиболее удачным из всего ассортимента, предложенного современными производителями.

Настенные двухконтурные котлы турбированные производятся разными странами. Наиболее популярные бренды – Valiant, Viessmann, Baxi. Практически все настенные двухконтурные котлы турбированные пребывают примерно в одном ценовом диапазоне. Так что, скорее всего, вам придется ориентироваться не на цену, а на мощность, особенности и дизайн каждой конкретной модели.

Выбрать качественный котел помогут специалисты. Лишь они смогут учесть все особенности строения вашего дома, а также потребности семьи. Скупиться на покупке котла не рекомендуют, ведь этот помощник будет создавать в вашем доме тепло и уют в течение долгих лет.

 

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook