Какие витаминные добавки требуются спортсменам?

Спорт - стрессовое состояние организма, считают одни. Физическая активность - это естественно, говорят другие. Кто же прав?

Разбираться не будем, а сойдемся на том, что в случае повышенной нагрузки человеку требуется особый рацион. Важную роль в этом играют пищевые добавки витамины, минералы, биологически активные вещества.

Бета-аланин - специальная добавка, которая повышает мышечную выносливость, а также регулирует уровень карнозина. Она относится к числу биологически активных, но не содержит в своем составе веществ стероидного характера.

Химическим языком, бета-аланин - это аминокислота. Она нужна клеткам мышц для того, чтобы синтезировать карнозин. А он в свою очередь выполняет роль буфера водорода, который активно вырабатывается, когда мышцы испытывают стрессовую нагрузку. В конечном итоге бета-аланин помогает поддерживать оптимальный уровень PH мышечных тканей.

Важная и излюбленная многими спортсменами добавка - Д-рибоза. Она предназначена для восстановления мышц после тренировки, а также профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Всего одна ложка один или два раза в день, смешанная с соком, позволяет добиться положительного эффекта.

Белок - без него мышцы не построить. В среде спортсменов его принято величать протеином, но это одно и то же.

Обычно белок получают из натуральных веществ путем экстракции. Вегетарианцы и веганы еще в недавнем прошлом сталкивались с проблемами приобретения доступного белка неживотного происхождения, однако, сейчас большую популярность обрел гороховый протеин. Он не содержит ни мясных, ни молочных продуктов, а является экстрактом из натурального зеленого горошка. Белковый изолят насыщает организм необходимыми аминокислотами и не оказывает вредного воздействия, так как не имеет в составе сои, ГМО продуктов и других вредных веществ.

Для тех, кому просто требуется качественный белок, можно рекомендовать сывороточный протеин. Он может иметь шоколадный и другой вкус. Многие производители акцентируют свои усилия именно на экстрагировании протеина из молочных продуктов.

Приятная особенность витаминных добавок и комплексов биологически активных веществ в том, что обычно они имеют приятный вкус. Покупатель может выбрать ягодный вкус или шоколадный. Это важно, так как результат воздействия любого вещества прямо пропорционален тому, насколько мы верим в его действие!

Автор: fox | Дата публикации: 29.07.20 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook