Какой материал сантехники в ванную самый практичный?

Подбирая вещи в интерьер, особенно дорогие и габаритные, мы всегда стараемся обращать внимание на материалы, из которых сделаны такие предметы интерьера. Не меньшего внимания заслуживает и дизайн ванной комнаты, где каждое изделие должно быть очень качественным. Поэтому стоит внимательно подбирать не только тумбы под умывальник или другую мебель в ванную, но и сантехнику, которая будет стоять очень долго. По крайней мере, ваша задача в этом и состоит. Ведь менять сантехнику каждые 5 лет будет финансово накладно. Даже если вы решите поменять оформление, лучше расставить новые акценты в интерьере при помощи аксессуаров, а не новой сантехники. Хотя это, конечно, уже дело вашего вкуса. Но теперь хотим детальнее обсудить самые востребованные материалы, которые используются для производства сантехники. Вы сможете сравнить: лучше покупать раковину из стали, или всё-таки из керамики, покупать ванну из акрила или чугуна. Прочитав статью, вы узнаете не только о преимуществах, но и недостатках каждого из материалов. После этого вы легко их сравните, и выберите подходящую ванну, умывальник или унитаз отменного качества. Конечно же, большую роль играет и производитель таких изделий. Непременно скажем о фирмах, чья продукция считается высококачественной.

Акрил

Чаще всего вы можете увидеть из акрила ванны либо поддоны для душевой кабины, хотя можно встретить и умывальник. Давайте посмотрим на преимущества такого материала. Учитывая, что в основном людей интересует ценовой диапазон, то акрил можно считать одним из самых бюджетных материалов. Изделия из него будут стоить на порядок меньше, чем из керамики, например. Что же можно сказать о его характеристиках? Если посмотреть на такую ванну, попробовать встать в неё, тогда может показаться, что она недостаточно надёжна и долговечна. Но это совсем не так. Конечно, вам нужно сразу ориентироваться на изделия проверенных производителей, тогда вы точно не попадёте впросак. Тем не менее, как можно определить качество материала? Стоит посмотреть на слой листа. Если он составляет менее 3-5 миллиметров, тогда есть основания сомневаться в качестве. На самом деле, ванна обычно крепится на специальный каркас из металла, поэтому конструкция, которая сначала кажется хрупкой, окажется долговечной.

Теперь скажем о недостатках. Если положительной чертой можно назвать быстрое нагревание материала при попадании тёплой воды, то негативный фактор – её относительно быстрое остывание. Хотя это не самый большой недостаток. Существенный минус: если слой акрила окажется недостаточно плотным, тогда и прочность конструкции будет небольшая. Иначе говоря, тонкие листы акрила могут прогибаться под вашим весом, поэтому такая ванна или поддон будут некачественными. Отсюда и надобность выбирать изделия проверенных марок. Если же вы выбираете из акрила раковину, тогда этот нюанс толщиной листа не будет играть такой большой роли. Конечно, может пострадать тумба под умывальник, но это вряд ли может случиться. В любом случае, вам стоит настроиться: покупайте изделия только у хороших, проверенных производителей. Ещё один момент: очистка поверхности. Проводить её нужно хотя бы раз в неделю, причём используя только специальные чистящие средства. В составе не должно быть абразивов, которые могут поцарапать поверхность изделия. Если вовремя не чистить акрил, тогда на поверхности могут появляться желтые пятна, и он станет шероховатым. Такого допускать не стоит.

Керамика

Материалом, которому мы все доверяем, является керамика. Это именно тот случай, когда любое изделие будет смотреться и красиво, и будет очень практичным. Даже в самых изысканных интерьерах можно увидеть изделия из керамики. Это говорить только в пользу установки таких изделий. Итак, поговорим о преимуществах. Кроме внешнего вида, большой плюс – надёжность. Ванны либо умывальники без проблем прослужат и 20 лет, только если вы не надумаете ронять туда тяжелых предметов. Конечно, тогда сколов не избежать. Поэтому старайтесь не вешать над такими изделиями полок с габаритными или острыми предметами. Конечно же, стоит выбирать хороших производителей. Можем порекомендовать фирму KOLO в таком случае. Хорошо будет смотреться комплект сантехники из керамики, который будет состоять также из унитаза приставного, а возможно и биде. Керамические аксессуары тоже смотрятся очень выигрышно.

Скажем про недостатки. Первым, хотя и не самым существенным недостатком может быть цена. Здесь уже зависит, что именно вы приобретаете. Если это раковина, тогда такой вариант обойдётся относительно недорого. Но если вы покупаете ванну из такого материала, то она будет стоить существенно дороже, чем акриловая, например. Зато даже самая простая тумба под умывальник будет смотреться красивее, если на ней будет стоять накладная керамическая раковина. Мы уже упомянули о возможном появлении сколов, это тоже минус. Ведь такое изделие нельзя так легко реставрировать.

Сталь

Любая, даже кухонная раковина может быть сделана из стали. Чем этот материал хорош? Прежде всего, покупателей радует цена. Ведь если вы подбираете ванну, это изделие чаще всего дорогостоящее. Поэтому вариант из стали – довольно практичный, при этом недорогой.

Из минусов следует отметить шум, который может вас сначала немного раздражать, когда вода попадает на поверхность поддона либо ванны. Хотя этот минус незначительный, но о нём стоит упомянуть. Ещё один фактор – такой материал может быть недолговечным. Конечно, это опять-таки будет зависеть от производителя. Если вы хотите приобрести действительно долговечную стильную ванну – тогда, всё-таки, вам лучше выбрать вариант из керамики.

Автор: NTER | Дата публикации: 19.05.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook