Каркасная баня своими руками

Строительство каркасной сауны не требует большого труда, так как обычно она имеет небольшой размер и практически не требует внутренней отделки. Традиционные бани всегда строились из деревянного сруба, но в наше время из-за слишком высокой цены на дерево, все большую популярность приобретают каркасные бани. Одним из главных преимуществ каркасной бани является то, что ее возведение не займет у вас много времени. Также необходимо отметить легкость проектировки, полное отсутствие усадки и возможность надстройки по завершении строительства. Строительство саун и бань в Киеве - http://artsauna.com.ua

Самым важным элементом в строительстве бани является каркас, при возведении которого используют брус, предварительно обработанный антисептиком. Выбирая брус, стоит учитывать его несущую способность и материал, выбранный в качестве утеплителя, но нужно помнить, что его толщина не должна быть больше толщины бруса. Обвязки, расположенные в верхней и нижней части каркаса, а также его угловые стойки необходимо выполнить выполнять, из бруса большей толщены. Между нижней обвязкой и фундаментом нужно проложить слой рубероида.

Для строительства внешних стен каркасной бани используют цементно-стружечные плиты, а также ориентировано-стружечные плиты, поскольку они водостойкие и абсолютно негорючие. Стены необходимо утеплить теплоизоляционным материалом, для этого подойдут пенополистирол или минеральная вата. Укладывают утеплитель в два слоя, первый слой должен быть толщенной около 100мм, второй примерно 50мм. Лучше использовать утеплитель имеющий форму плит, но для второго слоя можно использовать и рулонный.

Внутренняя пароизоляция также очень важна для хорошей бани. Для этого необходимо использовать микроперфорированную фольгированую пленку, а образовавшиеся швы, обязательно заклеивают липкой лентой.


Далее следует ряд советов по строительству каркасной сауны размером 3х6

Для начала необходимо заложить ленточный фундамент. Поверх него укладывают гидроизоляционный материал и лаги чернового пола. Далее следует сделать нижнею обвязку для последующей установки стеновых элементов.

На ранее сделанную обвязку монтируют уже готовые элементы стены из ОСП плит с утеплителем внутри. Панели необходимо тщательно закрепить саморезами, а имеющиеся на стыках щели заполнить монтажной пеной.

Следующем этапом идет установка балок стропильной системы. Для этого нужно на обрешетку уложить плиты утепленные пенополистиролом. Затем их закрывают кровельным материалом и монтируют внутренние перегородки.

После того как основа будет готова можно приступать к утеплению помещения и его внутренней отделки. Далее следует укладка полов. Для утепления полов пространство между ними следует заложить пенопластом. Но в парилке этого делать не нужно, чтобы не затруднять отток воды.
Далее следует обязательно утеплить стены бани. Для этого подойдут плиты из минеральной выты или можно покрыть их слоем пергалина. Поверх следует прикрепить фольгу со склеенными стыками. Для утепления стен в предбаннике лучше использовать пенополистирол. Стены и потолок лучше обшить вагонкой, а для отделки внутренних перегородок и дверей подойдет любой выбранный материал.

Стены, которые будут находиться в непосредственной близости от печи нужно выложить кирпичом. И лишь затем устанавливать печь.
Наружную стороны стен бани необходимо обложить базальтовыми плитами и обязательным слоем гидроизоляции. После стены бани нужно отделать блок-хаузом, это придаст ей вид настоящей бревенчатой бани.

Автор: fox | Дата публикации: 09.01.20 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook