Киста Бейкера коленного сустава

Киста Бейкера представляет собой заболевание в виде грыжи в области одного из коленных суставов. Это заболевание также известно под названием коленная и подколенная киста. Эту болезнь впервые в истории обнаружил и исследовал знаменитый доктор У. Бейкер еще в девятнадцатом веке. Собственно в честь него ей и было дано такое название.

Киста Бейкера коленного сустава может достаточно часто меняться в своих размерах, составляя, таким образом, от пары миллиметров даже до нескольких сантиметров в так называемом поперечнике. Как показывает официальная статистика, средний размер самой кисты составляет три сантиметра. Киста Бейкера может развиваться сразу в двух коленных суставах, но таких случаев медики насчитывают очень мало. Заболевание чаще всего встречается у маленьких детей в возрасте от четырех до семи лет, а у взрослых людей – от тридцати пяти до семидесяти лет. Что касается причин, в результате воздействия которых может появиться Киста Бейкера коленного сустава, то к ним относят многочисленные виды повреждений. В конечном итоге все эти повреждения приводят к сильным отекам. Остеоартроз вместе с артритом являются именно теми причинами, которые распространены больше всего. Практически в пятидесяти процентах при остеоартрозе возникает данное заболевание.

Смптомы кисты Бейкера довольно-таки неоднозначны, но, несмотря на этот факт, есть небольшой процент людей, которые вовсе не имеют никаких симптомов при болезни. Следует также отметить, что припухлость небольшого размера может быть и не обнаружена при осмотре, а только при сдаче соответствующих анализов и прохождения ряда процедур, которые смогут точно показать, есть ли у человека Киста Бейкера или нет. В том случае, если наличие болезни подтвердилось, то требуется незамедлительное Киста Бейкера коленного сустава лечение, назначить которое сможет только лишь квалифицированный и при этом профильный врач. Медики отмечают, что чем больше по размерам припухлость в том месте, где синовиальная жидкость вытекает, тем гораздо больше вероятность обнаружения болезни непосредственно при первичном осмотре. Киста Бейкера лечение – это целая совокупность гармонично и правильно подобранных методов лечение болезни, которые в себя включают употребление специальных медикаментов и процедур, что напрямую связаны в первую очередь с облегчением первичных симптомов болезни. К множеству таких симптомов нужно отнести боли в коленях и коленном суставе.

Такого рода заболевание развивается в большинстве случаев при наличии основной болезни и проблемы, такой как остеоартрит, ревматоидный артрит или еще хуже – разрыв хряща, который доставляет человеку дискомфорт и при этом выстилает внутреннюю стену непосредственно в коленном суставе. Такой вид опухоли считается самым распространенным на сегодняшний день. Нередки и случаи, когда Киста Бейкера проходит сама по себе, но во многих других случаях она остается в суставе человека на протяжении многих месяцев, а возможно и лет. Развитие болезни сопровождают боли в коленях и коленных суставов, которые со временем могут угаснуть или совсем наоборот, вырасти в несколько раз, делая движения все более и более скованными и болезненными.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.04.15 |