Классический vps сервер от Танхост Украина

Данный материал раскрывает основные моменты хостинга с помощью vps виртуального выделенного сервера.

Что представляет собой «виртуальный выделенный сервер»?

Virtual Private Server, он же Virtual Dedicated Server, позволяет нам по-другому взглянуть на привычный хостинг.

Классический vps сервер представляет собой не ограниченное пространство на жёстком диске, как имело место быть с виртуальным хостингом. Виртуальный выделенный (или частный) сервер – это возможность полностью управлять всеми процессами, которые могут быть запущены на нём.

Права администратора.

Доступ в систему с правами root для Unix или под именем администратора в ОС Windows позволяет самому устанавливать программное обеспечение своего ресурса. Это, конечно, налагает некоторые обязательства и является непростой задачей для новичка, но дает возможность полностью использовать все ресурсы и возможности виртуальной машины. Также можно менять названия папок, создавать свои директории, делать слепок системы для бэкапа и менять местоположение скриптов на хостинге.

Своя оперативная память и частота.

Пользователи виртуального хостинга сообща расходуют ресурсы своего сервера. В итоге наблюдается картина, когда, например, утром страницы загружались в течении считанных миллисекунд, а к вечеру даже простые скрипты невозможно запустить без длительного ожидания.

В случае vps все ресурсы гарантированы и незыблемы. Оперативная память указана заранее и не может быть урезана ни соседями по реальному серверу, ни руководством датацентра. То же самое и с частотой процессора. Он хоть и виртуальный, но подчиняется только одному человеку – системному администратору vps.

Недостатки виртуального частного сервера.

Со свободой действий и независимостью от других пользователей хостинга приходит и большая ответственность. Без базового знания администрирования сервера уже никак не получится сконфигурировать работу ресурса должным образом.

Также не лишним будет напомнить, что заявленная провайдером мощность и частота виртуального ресурса будет расходоваться на все процессы и задачи, включая фоновые и системные. В то время как параметры виртуального хостинга предназначены исключительно под работу скриптов и необходимых «видимых» задач.

В остальном виртуальный выделенный сервер является современным и обоснованным решением для большинства сетевых ресурсов.

Автор: NTER | Дата публикации: 30.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook